Факты
В фильме «Миньоны» злодейку Скарлет Оверкилл озвучивает Сандра Буллок.
 
Туфли-миньоны. На премьере ленты в Лос-Анджелесе Буллок удивила всех туфлями Rupert Sanderson из коллекции The Minions Bello Yellow Collection  На днях она продала на онлайн-аукционе десять пар обуви со своим автографом за 42 425 долларов. Сандра удвоила эту сумму и перевела в некоммерческую организацию Art + Practice, которая предоставляет образовательную платформу для молодых художников. 

«Миньоны» побили сразу два рекорда в российском прокате – по сборам и по посещаемости – 1 млрд 060 млн рублей и 3,5 миллиона билетов, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». «Миньоны» заработали миллиард всего за 6 дней проката. Это самый «быстрый» миллиард в истории проката анимационных фильмов в России. Очаровашки легко обогнали на повороте предыдущего чемпиона – «Форсаж 7».

«Миньоны» лидирует не только в российском прокате, но и в зарубежном. За свои премьерные выходные в американском прокате мультфильм «Миньоны» заработал 115,2 миллиона долларов, заняв не только первое место по кассовым сборам за 10–12 июля, но и второе в списке самых успешных дебютов в истории анимации. Лидерство в этой категории по-прежнему принадлежит третьему «Шреку», который стартовал с суммой 121,6 миллиона долларов. На данный момент общемировые сборы «Миньонов» составляют 395,7 миллиона долларов, и эта сумма в пять раз превышает производственный бюджет картины.

Американский сайт The Verge провёл исследование популярности запросов в Google. Выяснилось, что миньоны интересуют людей гораздо больше, чем доклады НАСА о полёте New Horizons к Плутону.

Студия уже объявила о продолжении «Миньонов». Возможно, следующего злодея озвучит Крис Прэтт.