реклама
9 ноября 2015

К юбилею Людмилы Гурченко покажут сериал, посвящённый её жизни

Он охватывает почти 50-летний период жизни артистки

Популярные песни Людмилы Гурченко – от композиции «Пять минут» до «Песенки козы» – в фильме прозвучат в исполнении Юлии Пересильд 

Популярные песни Людмилы Гурченко – от композиции «Пять минут» до «Песенки козы» – в фильме прозвучат в исполнении Юлии Пересильд 

Russia.tv

Фото:

Телесериал «Людмила Гурченко» охватывает почти 50-летний период жизни артистки – от рождения в 1935 году и до начала 80-х годов – момента наивысшего признания её таланта и всенародной славы.  

– Я хорошо знаю режиссёра картины Сергея Алдонина (сериалы «Папины дочки», «Деревенская комедия». – Прим. ред. ) и очень надеюсь, что всё будет нормально, – рассказал Metro последний супруг Людмилы Гурченко Сергей Сенин. – Я не консультировал съёмочную группу, но я им посоветовал, чтобы в фильме были использованы книги Людмилы Марковны, прежде всего «Моё взрослое детство» и «Аплодисменты». Я рад, что они воспользовались советом, а ещё мне очень нравится, что главную роль исполняет Юлия Пересильд. Она блестящая актриса, просто замечательная.

31-летняя Пересильд, которую зрители не так давно видели в образе знаменитой снайперши Людмилы Павличенко в картине «Битва за Севастополь», теперь примерила на себя образ всенародно любимой Люси. 

За полгода до съёмок Пересильд начала работать над мимикой Гурченко и, по признанию её коллег, добилась потрясающих результатов.  

– Я совершенно другая, ничего общего с Гурченко, – говорит актриса. – Я долго изучала всё, что есть про Гурченко, читала её книги. За последние годы жёлтая пресса уничтожила масштаб личности Гурченко. И мне захотелось показать, как всё было на самом деле. Чтобы люди узнали, что каждый кадр давался этой актрисе с адским трудом, что вся её жизнь была положена на плаху профессии. Мне хочется рассказать про Люсю только то, что она сама про себя говорила.    

Цитата

Режиссёр Сергей Алдонин 

«Однажды я обещал Людмиле Гурченко, что первый фильм из тех, что начнут о ней снимать, сделаю я».

 

Юбилей

12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 80 лет.

• «Накануне юбилея, 11 ноября, я открою памятную доску, очень красивую, на доме, где мы жили, а 12-го в очень тесном кругу близких друзей мы тихо, спокойно вспомним и отметим, – рассказал Сергей Сенин. – Как правило, в свои дни рождения Людмила Марковна работала, мы делали или большую концертную программу, или спектакли. Она любила работу, тишину и отсутствие суеты».  

Несколько любопытных фактов о сериале

Детство знаменитой актрисы

Отца Люси Гурченко – Марка Гавриловича – сыграл Николай Добрынин, маму – Елену Александровну – Надежда Михалкова. В фильме покажут, как юная Люся оказалась с матерью в немецкой оккупации в Харькове, где будущей актрисе приходилось выступать перед немцами, чтобы заработать себе на пропитание.  

Уникальные наряды Людмилы Марковны

Для съёмок сшили около 80 костюмов, которые тщательно скопировали с подлинных моделей. К примеру, белое ажурное платье ( на фото ) восстановили по свадебной фотографии Гурченко, а платье, в котором она поступала в театральный вуз, взяли из описания в её книгах: «зелёное, из парашютного шёлка, с малиновыми бантами». 

Знаменитости в роли знаменитостей

В картине можно будет увидеть много знаковых для кино фигур. Роль Никиты Михалкова исполнил его сын Артём Михалков, Эьдара Рязанова сыграл актёр Сергей Фролов. Друга Гурченко, Марка Бернеса, играет солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. Он исполнит песню «Журавли», а также в дуэте с Пересильд – «Московские окна». 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама