реклама
3 июня

Юрий Лоза о Гагарине: "Гагарин ничего не сделал, он лежал"

Скандальный музыкант высказал своё мнение о первом человеке в космосе

Музыкант Юрий Лоза высказал своё мнение о Гагарине и заявил, что космонавт "ничего не сделал, он лежал". Об этом артист заявил в эфире телеканала "Звезда", когда рассуждал на тему популярности The Beatles.

-Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый, самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время, – сказал музыкант, отвечая на вопрос ведущего. При этом он подчеркнул, что не отрицает подвиг первого космонавта.

Сразу после этого высказывания на музыканта обрушилась волна критики со стороны обычных пользователей и многих публичных личностей. В частности, космонавт Алексей Леонов заявил информационному порталу LIFE, что считает артиста настоящим мерзавцем после таких слов.

-Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает.  Он незрелый человек — Лоза! Это несерьёзный человек! — сказал Леонов.

Простые россияне тоже не сдерживают своего раздражения в связи с тем, что сказал Лоза о Гагарине. При этом не все ограничиваются лишь гневными постами в адрес музыканта. Так, например, в Сети появилась петиция к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с призывом запретить творческую и концертную деятельность Юрия Лозы, как оскорбляющую чувства людей.

Вскоре после разразившегося скандала Юрий Лоза обвинил СМИ в искажении его высказывания о Юрии Гагарине. Певец заявил, что его не так все поняли и во всём виноваты журналисты, которые переврали его слова.

-А что я, собственно, сказал? Что Гагарин был первый, кто шагнул в космос, как The Beatles первыми "шагнули" в телевизор? Нельзя такие параллели проводить? Всегда были люди которые делали что-то первыми. Гагарин действительно просто лежал, он даже пальцем не мог пошевелить в первой капсуле. Он — великий космонавт, и никто этого не отрицает, он первым шагнул в неизвестность, не зная вернется или нет, — заявил артист агентству РИА Новости.

Отметим, что музыкант и ранее попадал в центр внимания СМИ и общественности из-за своих слов. Например, в эфире передачи "Соль" он говорил, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть, а 80% произведений Моцарта — самоповторы. Но то, что сказала Лоза про Гагарина, больше всего взволновало российских пользователей, так как это, по словам представителей блогосферы, оскорбляет не только патриотические чувства граждан России, но и всех людей, так или иначе имеющих отношение к космонавтике.

Читайте также: Музыкант Юрий Лоза, критиковавший коллег, рассказал Metro о своих вкусах и предпочтениях

Читайте также: Юрий Лоза прокомментировал сайт "лоза-генератор"

Читайте также: Сергей Шнуров ответил на жёсткую критику Юрия Лозы

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама