Кстати
Биография Игоря Маклова

Игорь Маклов окончил вуз по специальности «балетмейстер-педагог». Устроился на работу в Московский театр оперетты, в котором был артистом балета, а с 2010 года является балетмейстером. Также работает в «Академии детского мюзикла» и руководит собственным танцевально-вокальным проектом «Граель».  

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Игорь уверен, что во многом наша физическая форма зависит от того, сколько и когда мы едим.
– Когда я ещё был студентом, всё время хотел есть и мечтал, что первым делом, купив собственную квартиру, поставлю там холодильник, – говорит Игорь. – Теперь холодильник есть, но я стараюсь не забивать его. В нём, например, нет тортов и прочих сладостей. Также вечером стараюсь не есть тяжёлые углеводы, только овощи и немного белка. Диеты для сохранения формы не нужны, а вот правильное питание необходимо.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ:
ЗАНЯТИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Для того чтобы быть в форме, уверен хореограф, человеку важно посещать тренажёрный зал. Заниматься дома сложно и даже опасно.
– Я сам по себе монстр, очень требовательный, артисты знают, – объясняет Игорь. – Но если бы они видели, как меня гоняет тренер в фитнес-зале. Он занимается со мной индивидуально. И только в этом случае удаётся добиться результата. Изначально я занимался сам, но потом ко мне подошли и сказали: «Ты что, ты же так себе спину сорвёшь!» Так что очень важно найти правильный зал и хорошего тренера.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:
ДРУЖИТЕ С СОБОЙ

Самое главное, уверен Игорь, научиться отпускать проблемы и не нервничать ни по какому поводу. Есть повод для огорчения – лучше отвлекитесь, послушайте хорошую музыку или отправьтесь в недолгое путешествие.
– Я общался со многими артистами в возрасте, например, с Зельдиным, – рассказывает хореограф. – И пришёл к одному выводу: секрет их долголетия именно в том, что они проще относятся к жизни.