Вы стали популярны еще когда были студентом, прошло достаточно лет – что изменилось?

- Я был очень молод, когда мой талант «обнаружили», так что мне было трудно наслаждаться успехом… Думаю, когда я вырос и научился сдерживать свои нервы, я также научился наслаждаться происходящим, но я всегда думаю о себе как о студенте – всегда есть чему учиться.

Я также чувствую себя очень удачливым, потому что добился успеха, но он не превратился в цирк для меня. Я могу иметь частную жизнь, все еще могу просто прогуляться по улице и, что более важно, могу сфокусироваться на моей музыке.

Я очень рад, что нет никакого влияния извне, способного помешать моему творчеству. Я люблю развлекать людей и очень рад видеть как их трогают мои песни.

Хотели бы что-нибудь поменять в своей жизни или карьере?

- Думаю, что со временем я хотел бы притормозить с поездками и завести семью. Но не сейчас (смеется). Когда у меня будет собственная семья и дети, я хочу быть для них таким же отцом, каким был для меня мой отец. Хочу быть лучшим отцом в мире и лучшим в мире мужем.

Как певец вы сделали огромный шаг вперед в конце 90-х, после встречи с Дэвидом Фостером. Как это произошло?

- Мне было 17, в то время я жил в Лос-Анджелесе. Нашим соседом был известный педагог по вокалу Сет Риггс, его сын ходил в мою школу. Так что однажды он сказал мне: «Приходи и я дам тебе несколько уроков».

Он работал с реальными звездами. Когда я приходил к нему, то частенько видел выходящих Стиви Уандера и Майкла Джексона. Так что он мог позволить себе дать мне несколько бесплатных уроков (смеется). Однажды ему позвонил Дэвид Фостер и сказал: «Привет, я в реальном тупике. Я занимаюсь концертом на инаугурации губернатора Калифорнии, а у меня нет певца. Майкл Кроуфорд отказался.

Мне не нужен профессионал, дай мне кого-нибудь, кто молод, может петь, знает The Music of the Night и может приехать сюда и задать жару!» И Риггс послал ему пять кассет пяти разных исполнителей, включая меня – Дэвид просто выбрал меня. Это был опыт изменивший многое в моей жизни. Помню как я носил неподходящий мне по размеру смокинг и пел песню для, наверное, тысяч 23 людей с оркестром. До этого единственным моим опытом на сцене была роль без слов в школьной постановке. Так что на том шоу я был просто ошеломлен. В следующий раз Дэвид решил, что мне нужно выступить с песней The Prayer, заменив на церемонии «Грэмми»  Андреа Бочелли  в дуэте с Селин Дион. Сначала я сказал «нет», когда Дэвид попросил меня порепетировать с Селин. Я боялся что песня может быть слишком высока для моего голоса и Бог знает – я не хотел поставить себя в неловкое положение.

Но Дэвид был очень настойчив, и мне пришлось согласиться. После этого я продолжил выступать на мероприятиях Дэвида. Со временем я подписал контракт с Warner Bros. Я посещал музыкальный факультет университета Карнеги-Меллон, но из-за контракта мне пришлось отложить обучение – так начался мой музыкальный путь.

Правда что у вас есть русские корни?

- Да, по линии моего отца. Даже несмотря на то, что я пока ни разу не был в России, я всегда чувствовал связь со страной… А отец очень завидует, что я еду в Россию. Обязательно привезу ему сувенир!

Вы знаете русские песни? Планируете спеть на русском у нас?

- Я люблю русскую музыку. Это очень красивый музыкальный язык и множество моих любимых композиторов русские. Я пою песни на разных языках, надеюсь что однажды я спою песню на русском.

Вы уже снялись в нескольких фильмах – что дальше?

- Я с удовольствием продолжу свое актерскую карьеру. Я начал играть в старшей школе. Когда я окончательно подписал музыкальный контракт, то реально испугался что не смогу сохранить актерство как часть моего мира. Я очень рад, что у меня есть возможность сниматься в сериалах и кино.

Мне всегда нравилось нырять с головой в роль, сбрасывать кожу и играть кого-то другого. Особенно люблю комедии. Моя музыка очень серьезная и я не хочу воспринимать себя всерьез. Я люблю заставлять людей смеяться.

Какой фильм ваш любимый? И есть ли любимый режиссер?

- Я люблю «Жизнь прекрасна» и люблю документальные фильмы. Мой любимый режиссер, пожалуй, Стэнли Кубрик.

Вы участвуете во многих благотворительных мероприятиях, что это значит для вас?

- Мои родители всегда учили моего брата и меня, что нужно возвращать. Я был очень удачлив по жизни и чувствую, что это мой долг и также большое удовольствие, когда у тебя есть возможность возвращать то, что было тебе дано. Я хочу дать молодым людям те же шансы, которые были и у меня – познакомиться с искусством и великолепной культурой вокруг них.

Какой совет вы можете дать начинающим певцам?

- Я думаю, что ключ ко всему – это быть большим фанатом пения и музыки. Слушайте других певцов и слушать много музыки. Открывать что такого есть в тебе, что делает тебя уникальным и красивым. Также скажу, что скромность важна и тогда, когда вы только начинаете и тогда, когда вы уже популярны. Этого не произойдет без командной работы, а вещи могут моментально поменяться.

Скажите пару слов вашим российским поклонникам?

- Хочу сказать «спасибо» за ваше терпение и вашу страсть. Я уже чувствую, что Россия это мой второй дом. И я благодарен за шанс посетить вашу страну и спеть вам от всего моего сердца.

Вам нравится шоу «Голос»? В нашей стране оно тоже есть. Победительница первого сезона оказалась вашей большой поклонницей и она представляет Россию на «Евровидении» Как вы думаете, она может победить? Можете ли вы дать ей совет? Ей будет приятно.

- Она прекрасна! Я люблю слушать такие чистые голоса как у нее. Я думаю, что ей нужно оставаться честной с самой собой и выбрать подходящую ей по духу композицию. К тому же она поможет мне на концерте в Москве – так что у нас будет возможность спеть вместе!