Кстати
О сериале "На грани"
Политическая сатира.  По сюжету, угроза Третьей мировой войны нависла над планетой со стороны Пакистана. Военные готовы решить вопрос силой, но политики настаивают на мирном урегулировании конфликта.
Тандем. Тим Роббинс («Оскар» за фильм «Таинственная река») не в первый раз играет вместе с Джеком Блэком,  вспомните «Фанатика», «Выбор судьбы». Но таким Роббинса, как в фильме «На грани», вы ещё не видели –  его герой любит, когда его душат во время секса.

Похоже, 45-летний голливудский актёр Джек Блэк забросил комедийные фильмы и теперь снимается в сериалах.

– Мне больше интересно телевидение, чем большое кино, – признался Metro Джек Блэк. – Сейчас кино тоже превращается в сериал. У многих картин есть продолжения и спин-оффы (ответвления). В качестве примера посмотрите на все ленты, которые включают франшизы «Мстителей». Но мне это нравится.

Оказывается, любимый толстячок Голливуда давно искал достойный ТВ-проект, в котором мог бы принять участие.

– Я взялся за роль в «На грани», потому что это HBO. Канал делает качественные вещи. К тому же меня позвал Джей Роуч, известный по «Знакомству с родителями». А я давно хотел с ним поработать. Ну как я мог отказаться? Сценарий был довольно странным, на моей памяти я такого не видел. Сочетание комедии, боевика и политики. Что-то свежее, новое и оригинальное. А я люблю пробовать всё новое.

В сериале «На грани» Блэк играет Алекса Тэлбота, младшего офицера, работающего в посольстве США в Исламабаде. Когда-то он мечтал о ЦРУ, а сейчас использует свою работу, чтобы тусоваться на модных вечеринках.

– В фильме у меня тип сексуального шпиона, по крайней мере, я пытаюсь им быть, – рассказывает Джек Блэк. – Мой персонаж хочет делать добро для мира, но также хочет быть таким же, как агент 007, мастером шпионажа, потому что так он выглядит более сексуальным, а ему нравится, когда у него много женщин. С одной стороны, у него добрые намерения, с другой – у него есть глубокие ненасытные порывы.

Хотя «На грани» – это чёрная комедия о политике, там говорится о таких жёстких темах, как война. Мы узнали у Джека Блэка, насколько его беспокоит несправедливость в мире:

– Я интересуюсь политикой, особенно меня беспокоят социальные проблемы. Я большой защитник равенства геев, лесбиянок и разных видов рас. Мне не нравятся нетерпимость и расизм в политике нашей страны, и я хотел бы говорить громко о том, что в мире творится несправедливость. Возможно, я не столь хорошо информирован в мировой политике, но я знаю, что такое дипломатия и война. Полагаю, что сам я немного хиппи.