Факты

Проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за 2014 год.

Лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина решила присоединиться к всероссийскому благотворительному проекту крупного мобильного оператора и Фонда Константина Хабенского "Поколение М". Она сыграет Багиру в петербургской постановке музыкального спектакля "Поколение Маугли", в котором своё участие ранее подтвердил игрок ФК "Зенит" Александр Кержаков. Благотворительный спектакль пройдёт на сцене театра «Мюзик-Холл» в Петербурге уже очень скоро - 19-22 июня, сообщили Metro организаторы 2 июня.

"Диана Арбенина предстанет перед петербургской публикой в образе Багиры, - цитируют организаторы слова худ.рука проекта "Поколение М" Константина Хабенского. - Уверен, она добавит персонажу собственную изюминку и исполнит роль в оригинальном и присущем только ей стиле".

"Здорово, когда благотворительные акции совмещены с какими-то творческими решениями, в частности, я имею в виду "Поколение Маугли", которое ставит Костя Хабенский, где я играю Багиру. Но для меня это, конечно, очень новое занятие, потому что я никогда не стояла на театральной сцене. Более того, мюзикл для меня вообще странная история, в которой я себя чувствую какой-то подготовишкой. Но я постараюсь справиться, а что остается?", – отметила Диана Арбенина.

Дублировать рок-музыканта и лидера "Ночных снайперов" будет Екатерина Гусева, которая уже выходила на сцену в образе Багиры в этой постановке в Уфе и Москве.

Александр Кержаков сыграет Каа в "Поколении Маугли"

"Уже приступил к репетициям Александр Кержаков, который исполнит самую спортивную роль в спектакле – тренера команды бандерлогов Каа", - отметил Константин Хабенский.

Музыкальный спектакль "Поколение Маугли" - это театральная часть всероссийского благотворительного проекта "Поколение М". В постановке Константина Хабенского задействованы 85 юных петербуржцев, которые выступят на одной сцене со звездами российского кино, эстрады и спорта