реклама

Автор книги "Номер 44" изумлён запретом на прокат фильма

Том Роб Смит, автор книги "Малыш 44", не ожидал, что в России картину запретят

16 апреля 2015

Том Роб Смит написал первый роман из трилогии о русском сотруднике МГБ Льве Демидове ещё в 2008 году. Роман "Малыш 44", который лёг в основу запрещённой накануне экранизации, рассказывал жуткую историю о серийных убийствах детей в декорациях послевоенного СССР. Некоторым русскоязычным читателям его роман показался "клюквой", но к чести писателя стоит отметить: в послесловии Том Роб Смит написал, что ответственность за все неточности, допущения и ляпы он целиком и полностью берёт на себя.

По словам автора книги, роман не был запрещен, хорошо продавался в России в течение нескольких лет после издания, и был куда более откровенным, чем фильм «Номер 44».

– Я не понимаю: а что я исказил? Голода не было? Преследования геев? Коррупции? Секретной полиции? – написал в своем твиттере Том Роб Смит.

Отметим, Министр культуры России Владимир Мединский считает, что такие фильмы как "Номер 44" "не должны выходить в массовый  прокат зарабатывая на отечественном зрителе – ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще". Ранее по совместному решению Министерства культуры и прокатчика "Централ Партнершип" голливудский блокбастер был снят с российского проката.

Мединский рассказал "в фильме есть всё что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что "у нас нет убийств, они есть только при капитализме"; советские солдаты-мародёры с пятью трофейными часами на запястьях".

"Номер 44": о фильме

Напомним, в картине "Номер 44" Том Роб Смит выступил автором сценария. Сюжет фильма разворачивается в 1952 году и рассказывает о сотруднике органов, который расследует загадочные убийства. В качестве сюжетной основы автор использовал историю поисков одного из самых мрачных убийц в истории – Андрея Чикатило, однако реалии зачем-то предпочёл использовать позднесталинские.

"Номер 44": актёры

Главную роль в триллере Даниэля Эспиносы "Номер 44" исполняет Том Харди. Он играет дискредитированного офицера советской разведки Льва Демидова. Кроме того, в картине занята Нуми Рапас, известная зрителям по серии фильмов о "Девушке с татуировкой дракона". Рапас играет жену Демидова Раису.

Гэри Олдмен сыграл в "Номере 44" генерала Михаила Нестерова, Венсан Кассель – майора Кузьмина, Чарльз Дэнс (знакомый по роли Тайвина Ланнистера в "Игре престолов") – майора Грачёва.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама