Пять фактов из жизни
Что мы не знали, но хотели бы знать

1. Семья
Родилась в Аллентауне, Пенсильвания (США). Её мать Энн (урожд. Сандер) является профессиональным психотерапевтом, а отец, Джек, работает фармацевтом. У неё есть старшая сестра Дженнифер, певица, поёт в рок-группе Love City. Имеет немецкие корни.

2. Фобии
Иногда на актрису нападают тревога и приступы паники, а также она страдает боязнью сцены и поэтому никогда не играет в театре.

3. Кастинг
В 2003 году она пробуется на роль Реджины Джордж в фильме «Дрянные девчонки». В итоге роль досталась Рэйчел Макадамс, но продюсеры отдали Аманде роль одной из подружек Реджины. Фильм собрал в мире более 129 млн долл.

4. Сердцеедка
Её называют вторая Скарлетт Йохансон. Все её парни из кино, а большая часть – партнёры по фильмам. Довольно долго у неё был роман с Джошем Хартнеттом («Пёрл-Харбор»). Но никто из многочисленных бойфрендов не звал белокурую красавицу под венец. Сейчас Аманда встречается с Джастином Лонгом («Обещать – не значит жениться»).

5. Милая
По сюжету «Миллиона способов потерять голову» герои Шарлиз Терон и Аманды Сайфред враждовали. Но у Терон никак не получалось грубить Аманде. Ей даже показалось, что она не настолько хорошая актриса, как про неё все говорят: «Она выглядит, как миниатюрная куколка, я не могу ей нагрубить!»

Вы согласились играть в фильме, потому что вы поклонник Сета Макфарлейна?

Я большой фанат творчества Сета, особенно «Гриффинов» (Макфарлейн озвучивает главного героя и продюсирует мультсериал. – Прим. ред. ). Признаюсь, я немного нервничала, когда впервые познакомилась с ним, ведь он такой умный, талантливый и смешной. На мою роль рассматривалось множество кандидатур, и я не думала, что получу её. Я очень хотела произвести хорошее первое впечатление, но страх мне мешал это сделать, поэтому я была удивлена, что привередливый Сет всё-таки выбрал меня. Конечно, в жизни и на экране это два разных человека. Я его знаю как тихого и застенчивого человека.

На съёмках комедии постоянное веселье или всё предельно серьёзно?

Я даже не заметила, как пролетели съёмки, хотя мы делали всё точно по расписанию. Мы смеялись всё время. Хотя нет, не всё время. Мы перестали смеяться, когда поднялся сильный ветер, началась гроза и дождь, нам пришлось прервать съёмки. Погода нам не улыбнулась. Казалось бы, мы были в пустыне, но было так холодно! 

Вы снимали в Нью-Мексико, там красиво? 

Потрясающе красиво, небо изумительное! Ради того, чтобы вновь посмотреть на эту красоту, я бы могла заново проделать работу. 

Вы будете участвовать в фильме «Третий лишний 2» Сета?

Да, буду. Съёмки уже начались. Сет не любит менять команду. Каждый раз, когда на площадке начинался разговор про «Третьего лишнего», я шутила, что хорошо впишусь в этот фильм, но я не верила, что это произойдёт в действительности. Мне не нравится сама идея входить во вторую часть картины, когда я не участвовала в первой. Но это же «Третий лишний»! К тому же им нужно было новое лицо. Когда я рассказала Алексе Борштейн (Она озвучивает Луиса в «Гриффинах» и примет участие в «Третьем лишнем». – Прим. ред. ), что меня взяли в команду, она сказала мне: «Добро пожаловать в семью». Это было так мило.

ФАКТЫ
Аманда Сайфред

Возраст: 28 лет.

Родилась: 3 декабря, по знаку зодиака Стрелец.

Фильмография: «Отверженные»,

«Время», «Мамма MIA!», «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Красная Шапочка» .

Много импровизировали в фильме «Миллион способов потерять голову» ?

Да! Сет любит импровизировать. У нас была общая сцена с Нилом Патриком Харрисом, мы там душу отвели. Нил очень хорош в импровизации. 

Ваши любимые моменты в фильме?

Да-да, есть. Когда мы только начали снимать кино, выяснилось, что Нил не может смеяться, когда на нём эти накладные усы. В итоге, ему пришлось смеяться, не поднимая верхней губы. Поэтому у него получился такой специфический, запоминающийся смех. Это гениальный ход! Мне кажется, его герой самый яркий, именно на нём держится весь фильм. 

Просил ли вас Сет как-то готовиться к фильму?

Нет. Сет даёт полную свободу актёрам, которым доверяет. А поскольку он верит в нас, мы начинаем верить в себя. Я считаю, что это хороший метод работы. 

Когда вы поняли, что хотите быть актрисой?

У меня было настоящее прозрение, когда меня уволили из сериала «Как вращается мир». Мне было тогда 16, и я не очень серьёзно относилась к работе. Я только что закончила школу. И после увольнения собиралась идти работать официанткой. Но мой друг предложил снова пройти прослушивание, и его взяли, а меня нет. Я  осознала, как я ленива была и как я хочу эту работу, хочу быть актрисой, а не официанткой. С тех пор я больше никогда не переставала работать. 

Вы считаете, что на всё есть причина в нашей жизни?

Моя мама так считает. Когда со мной произошла эта неприятная ситуация, и меня не взяли на работу в сериал, она подошла ко мне и сказала: «Когда закрывается одна дверь, открывается другая». Тогда, в 16, я не отнеслась к её словам всерьёз, но теперь я часто об этом думаю.