Кстати
Рецепт энергетического батончика

Ингредиенты:
1 чашка геркулесовых хлопьев
1 банан (чем более зрелый, тем лучше)
3 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. семян льна
1 ст. л. коричневого сахара 

Приготовление:
Смешайте все имеющиеся ингредиенты в небольшой кастрюле с помощью блендера.Возьмите небольшое количество получившегося “теста” и сформируйте из него батончики. Они должны быть небольшими, так получится более красиво. Выложите их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки) и сушите в духовке при небольшой температуре с приоткрытой дверцей.

«Я, как и Адриана Лима, горда возможностью надевать такое шикарное бельё», – рассказывает Алессандра, показывая нам два комплекта – творения ювелирного дома Pascal Mouawad. Бельё украшено рубинами, бриллиантами и сапфирами, нанизанными на золотые нити. Цена каждого – 2 млн долларов. На создание моделей ушло немало времени, примерно столько же, сколько девушка ежедневно тратит на то, чтобы постоянно находиться в отличной форме. О секретах своей стройности девушка рассказала Metro.

Алессандра, кто вам помогает готовиться к Victoria’s Secret Fashion Show?
– Тренера у меня нет, свой режим я формирую сама, поскольку хорошо знаю своё тело и понимаю, что именно ему нужно в данный момент. Главное для меня, чтобы программа была разнообразной. К примеру, мне нравится Boot Camp (новый и очень разнообразный вид групповых тренировок, которые выполняются на открытом воздухе. В методике используются традиционные упражнения, использующие вес собственного тела, интервальные и силовые тренировки). Также я минимум по полчаса в день два раза в неделю посвящаю бегу и столько же времени – упражнениям с гантелями. Кроме того, я фанат пилатеса, занимаюсь им три раза в неделю, а ещё два раза в неделю по часу я провожу у балетного станка.
Прибавьте к тому мои упражнения по йоге. Она позволяет добиться хорошей растяжки. Обычно занятия проходят три раза в неделю. Но, если же до шоу остаётся один-два месяца, йога становится моей ежедневной спутницей.

Как вы относитесь к диетам?
– Диеты мне не слишком нравятся. Я просто стараюсь правильно питаться. Но если мне всё же чего-то очень хочется, то я стараюсь найти разумный компромисс. К примеру, если пицца, то всего один кусочек и только с козьим сыром. Перед шоу же я стараюсь относиться к выбору того, что я ем, максимально внимательно, а порции становятся чуть меньше.

Что составляет основу вашего меню?
– Я выросла в Бразилии, поэтому отдаю предпочтение простой домашней кухне. Впрочем, нравятся блюда и других стран. К примеру, на обед я бы съела куриную грудку с салатом из свежих овощей или суши.

 Что вы сегодня ели на завтрак?
– О, сегодня я не могу служить хорошим примером, у меня совсем не было времени. Поэтому я просто съела кусок кофейного пирога. Но обычно я веду себя намного лучше – ем безглютеновый тост (не содержит клейковину – глютен) с яичными желтками и авокадо.

А маленькие слабости в меню вы себе позволяете?
– Я обожаю картошку фри.

Есть ли у вас любимые блюда из детства?
– Моя бразильская бабушка готовит мне картошку фри и как раз-таки кофейные пироги. А моя другая, польская бабушка, постоянно кормит меня варениками. Каждый раз, когда я приезжаю домой к семье, балую себя этими блюдами.