Кстати

На съёмках «Ховрино» произошло много странных событий.

• Ударило током осветителя. Пришлось приостановить съёмки.

• Чуть не задохнулась актриса. Во время съёмок одной из сцен было много дыма на площадке, а у Дарьи Шевчук астма, она забыла свой ингалятор, ей стало плохо.

На съёмках фильма ужасов «Ховрино», проходивших на территории одного из самых страшных недостроев планеты – Ховринской больницы, произошла необъяснимая ситуация. Исполнитель одной из главных ролей Кеша Кудрявцев во время дубля в коридоре разбежался, поскользнулся и врезался в угол кирпичной стены.

– Я не понял, что произошло, – рассказывает Кудрявцев Metro. – Мне показалось, что я увидел яркую вспышку света, словно молнию, а потом много крови.

Актёр сильно ударился головой, пришлось его вести в травмпункт, где его зашили. Съёмки приостановили на два дня. Уже потом выяснилось, что шрам над бровью образует букву «Х». Чтобы доснять картину, пришлось наносить много слоёв грима в течение нескольких часов.

– Знаете, меня немного пугает вся эта ситуация. Я верю в злых и добрых духов. Но не хочется верить, что меня какие-то злые духи пометили, что со мной что-то произойдёт в реальной жизни, – делится Кудрявцев. – Тем более что мы все знаем эти истории про актёров того же «Твин Пикса», которые сходили с ума.

Но Кудрявцев не унывает и предлагает относиться к этой ситуации с юмором:

– Чувствую себя русским Гарри Поттером. Я словно пытался пройти на платформу 9¾, только у меня это не получилось, зато теперь есть шрам, правда, не в виде молнии, а в виде буквы «Х.
Фильм «Ховрино» должен выйти в прокат весной.

Продюсер ужастика "Ховрино": На съёмках в больнице случилась одна мистическая история