46-летний голливудский актёр Хью Джекман выложил в свой Instagram короткое видео, на котором он поднимает тяжеленную штангу. Видео сопровождается подписью о том, что отныне актёр стал членом клуба "1000 фунтов".

Это означает, что не более чем за три подхода Хью Джекману удалось поднять общую массу в целую тысячу фунтов – то есть более 450 килограммов. Этого стоило ожидать, поскольку еще в первом фильме "Люди Икс" Джекман преспокойно выполнял лёжа жим 145-килограммовой штанги.

Отметим, австралиец по происхождению, Джекман начал заниматься спортом ещё в детстве – он был капитаном школьной команды по баскетболу, а кроме того, разумеется, много времени посвящал национальному австралийскому виду спорта – сёрфингу. Кроме того, Джекман играет в гольф, регби и крикет, летает на планере и, конечно, для подготовки к съёмкам в различных фильмах много времени проводит в тренажёрном зале.

Напомним, сейчас Джекман работает над последней части трилогии о Росомахе, которая должна выйти в 2017 году. Это будет последний проект, где он появится в роли супергероя.