На Центральном московском ипподроме 2 июня прошли ежегодные скачки “Гран-при радио Монте-Карло”, которые собрали весь московский бомонд.

Одной из первых на мероприятии появилась Мисс-Россия 2012 Елизавета Голованова. Девушка заяила Metro, что "азартна в меру", но ставок на ипподроме не сделала, видимо, из соображений справедливости по отношению к лошадям:

– Я не поставила, потому что считаю, что все участники достойны победы и все должны быть равны.

Девушка также предложила свой вариант праздника, который можно превратить в такое же ежегодное светское мероприятие, как и скачки:

– Я думаю, мы могли бы так же отмечать день матери. Чтобы не забывать о самых близких и дорогих людях в нашей жизни. На этот праздник все приходили бы со своими мамами и детьми.

Сергей Зверв придя на скачки, куда столичные светские дамы каждый год надевают свои лучшие платья и шляпки, сразу начал критиковать их наряды.

– В Лондоне, например, люди выглядят на скачках очень красиво и креативно, одевают очень красивые головные уборы. А здесь очень много «лохушкиного десанта», – заявил он Metro. – Вот они ходят и не подозревают, что они лохушки. В шляпках а-ля «лохушкина депрессия», или «лохушкин праздник»... «Лохушкину радость» видел... А еще видел наряд «Последняя попытка выйти замуж», вся в перьях, из подушки вытащила и надела!

Телеведущая Ольга Бузова присутсвовала на мероприятии без своего жениха, футболиста клуба "Локомотив" Дмитрия Тарасова, чего не могли не заметить журналисты.

– Он устал от фотографов, – объяснила она. – Поэтому остался отсыпаться дома, а меня отпустил сюда.

Руслана Карпова