Интерьер
Как в 70–80-х
Атмосферу воссоздали. Честно говоря, очутившись внутри, я была очарована теплой и домашней обстановкой. Интерьер стилизован под пивной бар 70–80-х годов. В центре первого зала стоят высокие столики, за которые не присядешь, зато будешь иметь возможность стоять рядышком со своим визави и говорить что-нибудь, не предназначенное для чужих ушей.
Уют создают растения в горшках, которые есть на каждой кухне, старый велосипед, стоящий на лестнице, по которой можно спуститься на нижний этаж.
Кстати, приятно поразил туалет, на котором было написано «тубзик».

Разноголосица в стилях. Столько всего навешано на стенах (таблички от библиотечных каталогов, разноцветные горящие лампочки, советские плакаты), что кажется, будто это не кафе, а захламленная коммуналка. С другой стороны, возможно, именно этого добивались дизайнеры.

Фишка
Самообслуживание Работаем ногами! Тем, кто по-простецки любит бегать к бару и «по-быстрому» взять напитков и еды, чтобы потом бежать к столу и продолжить беседу, «Камчатка» самое то. Здесь самообслуживание. Если туда-сюда ходить вам не хочется, можно спуститься на нижний этаж. Там вам заказ принесут.

Расслабленно и непринужденно! Мне пришлось простоять у кассы около минуты, ожидая, пока меня обслужат. В это время повар художественно вставлял воблу в корзинку и занялся мной только тогда, когда закончил свое занятие. Правда, следует сказать, что он был очень мил и вежлив.

Кухня
Советская кухня
Домашняя кухня Цены здесь просто на высоте. Давненько мне не приходилось брать фаршированный перец за 50 рублей. Причем все, что я съела, было очень вкусным. А десерт – тирамису – еще и большим. Цены на пиво здесь такие же демократичные, как и на еду. Нижний порог – 70 рублей. Закусок к нему великое множество. А в качестве приятного бонуса – сухарики, которые стоят на столах.

Так сразу и не скажешь. Даже не знаю, что бы такое записать в минусы. Есть бутерброды и с бужениной, и с икрой. И горошек за 30 рублей порция есть. Разве что когда я зашла пообедать, то сразу почувствовала запах сушеной рыбы, который не переношу. Хотя какие должны витать ароматы в пивбаре?

Ликбез

Как готовить жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты: грибы – 500 г, куриная грудка – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 1 стакан , сыр – 100 г, соль – по вкусу.
Приготовление: куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить
1 ч. л. сметаны, заполнить ее получившейся массой и покрыть тонким ломтиком сыра. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в кокотницах.

Пора считать

Перец фаршированный (50 руб.) • жюльен с курицей и грибами (100 руб.)
• бутерброд с грудинкой (90 руб.) • салат греческий (160 руб.) • тирамису (100 руб.) • чай зеленый (50 руб.) • Итого: 550 руб. на одного человека без учета алкоголя.

Альтернатива

Эсперанто лаунж бар
Здесь подают блюда европейской кухни. В барное меню включены вина, коктейли, пиво, крепкие алкогольные напитки. Фирменные блюда – салат «Фризе» с утиной ножкой и утиная грудка «Магре».
Средний счет: 1000–1500 руб.

Prospektbar
Помимо прекрасной кухни, разливного вина бар предлагает широкую программу развлечений. В баре можно поиграть в «Мафию», посмотреть спортивные трансляции и потанцевать на дискотеке.
Средний счет: 1000–1500 руб.

Bamboo Bar
В баре надо обязательно попробовать блюда японской, китайской и малайзийской кухни. Это суши и роллы, супы, салаты. Заведение славится уникальной коллекцией сакэ и японского односолодового виски.
Средний счет: 2000–3000 руб.