Интернет-магазин Techport.ru опубликовал рекомендации по выбору принтера для дома или офиса. Советы специалистов магазина учитывают типы и функциональные возможности популярных печатающих устройств.

В период отпусков важно позаботиться о качестве фотографий, которые помогут запечатлеть яркие воспоминания о лете. А печать красочных снимков под силу только хорошему принтеру. Чтобы исключить ошибку при выборе такового, необходимо ознакомиться с основными характеристиками данного вида техники, уверены эксперты Techport.ru.

Необходимо знать, что технология печати лазерного и струйного принтера различаются между собой. И это главное различие, которое влияет на их цену.

Для печати документов вполне подойдет струйный и лазерный принтер. Однако печать фотографий требует более деликатного подхода. В таком случае без струйной технологии не обойтись.

Многие покупатели задаются вопросом: как выбрать принтер?Здесь необходимо знать, что к типу лазерных принтеров относятся устройства, работающие за счет статического электричества. Струйные же принтеры производят термоструйную и пьезоэлектрическую печать на основе жидких чернил. Пьезоэлектрическая печать является более популярной, так как при ее использовании печатная головка изделия служит дольше. Кроме того, печать данного вида более качественная.

При печати используются порошковые и чернильные картриджи, а также система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Бренд Epson, поставляющий принтеры с СНПЧ в Россию, представляет «Фабрику печати» — инновационную серию монохромных и цветных струйных принтеров и МФУ, которые используют встроенные контейнеры для чернил вместо картриджей. Удобная конструкция данных емкостей дает возможность производить заправку принтеров просто, оперативно и аккуратно. Стартовый набор расходных материалов рассчитан на три года постоянной эксплуатации, исключая необходимость дозаправки.

СНПЧ имеет ряд преимуществ, так как затраты на печать кардинальным образом уменьшаются. Потребитель значительно экономит на обслуживании данной техники. Производство печати безопасно для экологии и не отражается негативным образом на здоровье человека, так как используемые чернила не токсичны.

Об этом и прочих нюансах выбора и эксплуатации можно узнать более детально из статьи «Как выбрать принтер?» на сайте Techport.ru.

Контакты:

www.techport.ru 8 (800) 555-87-78 zakaz@techport.ru