Застройщик – ООО «ЛСТ ГАТЧИНА». Ленинградская область, г. Гатчина, въезд, квартал 1. Проектная декларация на сайте.

Отсутствие «бесполезных» метров.

Все чаще покупатели квартир заявляют, что готовы купить квартиру меньшего метража, но с нужным количеством комнат. Особенно актуальным это становится, когда в семье ожидается пополнение. Так что возглавляет рейтинг отсутствие «бесполезной» площади. Например, в квартире не должно быть узкого длинного коридора, который фактически не используется.

Просторная кухня.

Кухня должна быть достаточно большой, чтобы без проблем разграничить рабочую и обеденную зоны, а то и выделить зону отдыха. Это очень важный момент для мам, у которых с рождением малыша на кухне проходит довольно много времени

Хранение вещей и уход за ними.

На третьем месте – полезные помещения: кладовые, гардеробные, ниши под стенные шкафы. Словом, те элементы, которые избавляют от разбросанных вещей и упрощают уход за ними. Спрятать детское «приданое» или игрушки, которые ребенку еще не подходят по возрасту, ванночку, складной стул – словом, каждая мама оценит удобную кладовку по достоинству.

Глубокий балкон (или лоджия).

Четвертое место отдано балкону, который, по мнению покупателей, должен иметь достаточную глубину (не менее метра). Это позволит обеспечить ребенку сон на свежем воздухе, но без сквозняков – даже если нет возможности выйти с ним на прогулку. При этом выход на балкон должен быть из кухни или гостиной – для того, чтобы начавший ходить малыш не оказался на балконе без присмотра старших.

Многофункциональность комнат.

Форма и метраж не должны диктовать жильцу назначение помещения. Это признак, который замыкает нашу пятерку. К примеру, если выход на балкон в жилой комнаты, то должен быть выбор – отвести эту комнату под гостиную, спальню для взрослых или детскую (хотя детские, напомним, обычно в комнатах с балконам не устраивают) по выбору хозяев.

Первая очередь шведского квартара IQ Гатчина готовится к сдаче. Так что семьям с малышами имеет смысл подумать о покупке квартиры, ключи от которой можно получить уже в ближайшие месяцы. И да, кстати, в качестве оплаты принимается как материнский капитал, так и любые другие субсидии. Узнать детали и записаться на экскурсию можно на сайте живи.рф или по телефону (812) 6543210.