С 1 апреля по 22 июня 2015 года по заказу ООО «СтройБетонМонолит» группа компаний «КрашМаш» подготовила пять котлованов под строительство многоэтажных жилых домов на западе полуострова Нагатинская пойма в Даниловском районе Москвы. Генподрядчиком на объекте выступил ЖК «Технопарк».

ГК «КрашМаш» с 1 апреля 2015 года вела разработку пяти котлованов, на месте которых появятся пять 15-этажных многоквартирных домов. Объем вынимаемого грунта превысил 30 000 куб.м.

Нагатинская пойма — полуостров на Москве-реке, расположенный в южной части столицы. На территории полуострова размещены: промзона на западном берегу, которая активно реорганизуется в течение последних лет, а также парк «Нагатинская пойма» на восточном берегу. Данные земляные работы на полуострове проводились в рамках подготовки площадки под строительство ЖК «Технопарк». Ранее ГК «КрашМаш» уже выполняла ряд демонтажных работ для этого проекта, а именно: снос складского терминала с примыкающими к нему офисным зданием и зданием охраны. Рядом со строящимся ЖК возводится крупный технопарк Nagatino I-Land, а в конце 2015 года запланирован запуск станции метро «Технопарк».

«Реорганизация таких промзон как Нагатинская пойма — один из стратегически важных шагов в развитии новых деловых зон Москвы. Группа компании готова и дальше вносить свой вклад в этот процесс», — комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

Строительство самого ЖК «Технопарк» осуществляет компания ООО «Инвестиционные Перспективы» (генподрядчик — ООО «СтройБетонМонолит»). По планам застройщика, новый ЖК будет достроен к 3 кварталу 2017 года. Он разместится в западной части Нагатинской поймы и займет территорию площадью 2,5 га. В проекте будут представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты площадью от 36,5 до 75 м², а также студии площадью 28,8 м².

Разработка котлованов, а также устройство их ограждения — одно из направлений деятельности ГК «КрашМаш», которая представляет своим заказчикам полный комплекс работ по демонтажу и дальнейшей подготовки площадок под будущее строительство как в крупных мегаполисах, так и на всей территории РФ.