реклама
1 апреля 2015

Три квартиры с удобными кухнями

Три квартиры с удобными кухнями

Времена, когда кухня была местом высказывания запретных мыслей, прошли: в современных квартирах кухня – это прежде всего кулинарный центр и «точка притяжения» для всех домочадцев. И даже те, кто предпочитает питаться вне дома, проводят в кухне достаточно много времени. А современные планировки подстраиваются под нужды людей, живущих в квартирах разной площади.

Кухня в студии
Квартира-студия подразумевает единое не очень большое пространство: гостиная с зоной кухни, либо отделенной, либо слившейся с общим пространством. Это жилье для одного человека или для супружеской пары без детей, причем не только молодой.

В студиях есть свои плюсы. Прежде всего это цена: студии – самое дешевое жилье на рынке недвижимости, во многом благодаря своей малой площади. Например, в строящемся в Кудрово ЖК «Вернисаж» от ООО «Полис Групп» самые компактные студии площадью 20 кв.м можно купить всего за 1,6 млн рублей. При этом в комнате площадью почти 15 кв.м вовсе не обязательно отделять кухонную зону от жилой. Но если все же принято решение ее отделить, это можно сделать при помощи оформления стен и пола: покрасить стены кухонной зоны в другой цвет, сочетающийся с цветом стен основной части помещения, а небольшой участок пола в этой зоне застелить более практичным материалом – например, плиткой.

Обязательное условие в студиях – вытяжка над плитой. Это поможет сберечь свежий ремонт и сохранить воздух в комнате чистым.

Кухня в однокомнатной квартире
Даже если однокомнатная квартира совсем небольшая, 30 кв.м, она может быть очень функциональной. Кухня здесь – отдельное помещение, причем не 5-метровое, как в домах советской массовой застройки, а в два раза просторнее – целая комната, в которой удобно и готовить еду, и обедать, и даже принимать небольшую компанию гостей. При необходимости такая кухня может быть использована как вторая комната: во время детского праздника, проходящего в гостиной, на ней смогут побыть взрослые, а при наличии дивана-кровати здесь можно разместить на ночь гостей. В отделке кухни в однокомнатной квартире вовсе не обязательно учитывать стиль и материалы гостиной – можно создать совершенно отдельное пространство, с другим настроением и атмосферой.

При всех достоинствах, новые однокомнатные квартиры с отдельной кухней – это доступное жилье. В ЖК «Вернисаж» квартира площадью 30 кв.м, где 14 кв.м – гостиная, а более 9 кв.м – кухня, стоит 2,4 млн рублей. Несомненным плюсом такой квартиры является просторный балкон площадью 7,5 кв.м, соединяющий гостиную с кухней.

Кухня в евродвушке
Уже за 3,2 млн рублей в ЖК «Вернисаж» можно купить квартиру-евродвушку площадью 35 кв.м. В ней есть просторная гостиная площадью 17,3 кв.м с зоной кухни (как в квартире-студии) и полноценная не смежная с гостиной 10-метровая спальня. Эти комнаты также соединяет 7-метровый балкон.

В такой квартире легко уместится даже семья с детьми. Правила организации кухни в гостиной здесь такие же, как и в студии: единое пространство, разделенное на функциональные зоны. Но в большой гостиной зону кухни можно отделить уже не только визуально. Тут возможны и подиум со ступенькой, и барная стойка, и даже спектр современных технических решений вроде раздвижной ширмы. При этом отдельную небольшую комнату можно использовать как полноценную спальню или детскую.

Осталось напомнить, что «Вернисаж» – это жилой комплекс из шести корпусов с ярким архитектурным обликом, который строится в активно развивающемся районе Кудрово. На территории ЖК будут построены детские сады и школа, тематические игровые и спортивные площадки, появятся стоянки для хранения велосипедов, колясочные в подъездах, паркинг, пешеходные зоны и специальные зоны для выгула собак. Все квартиры комплекса сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку.

Специальные предложения

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

ООО «Полис Групп»

ЖК "Краски лета", декларация  - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/pd_mc3-pd-28-03-2014_0.pdf

ЖК "Березовая роща" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/br-pd_2.pdf

ЖК "Австрийский квартал" (в продаже остались 3 и 4 дома)-http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ak3prodekl-20-02-2013.pdf

ЖК "Юнион" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya.pdf

ЖК "Мой город" - в продаже 4 дом http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya_m1-d4_0.pdf

5 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc5-pd-03.04.2013.pdf

6 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc6-pd-19-08-13.pdf

9 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ms_10_pd_0.pdf

12 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc12-pd-19-08-13.pdf

13 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya.pdf

реклама