реклама
1 апреля 2015

Новые районы для нового поколения

Новые районы для нового поколения

Детство – всегда счастливая пора, где бы она ни проходила. Но жизнь не стоит на месте. Сегодня ребенку можно дать не только радостное, но и комфортное детство: с современными тренажерами на площадках, школами, оснащенными бассейнами, развивающими центрами и просторными парками для прогулок. И если для центральных районов это экзотика, то для быстро развивающихся окраин – норма жилой среды.

Центры развития и спорта
Конечно, район району рознь. Где-то среда только начинает формироваться. А в активно застраиваемых районах, таких как Кудрово или Мурино на территории Ленобласти, у границы с Петербургом, жизнь молодых семей с детьми уже бьет ключом. Для маленьких горожан здесь уже есть все необходимое: центры творчества и досуга, крытые и открытые спортивные площадки, спортзалы. На занятия плаванием ребенка не надо везти на другой конец города: здесь уже построены современные бассейны для всей семьи. А, к примеру, в Кудрово также работает новая ледовая арена, где можно заняться фигурным катанием или хоккеем.

Детские сады и школы
Плотность населения в кварталах новостроек выше, чем в центре и «хрущевских спальниках», а жители – моложе, поэтому детских садов и школ требуется больше. Но в областных районах, где работают серьезные застройщики, проблем с местами в садах и школах не предвидится. Параллельно с жилым строительством здесь идет возведение социальных объектов, основанное на взаимовыгодном сотрудничестве строительных компаний и властей. Уже два года в Ленобласти работает программа «Социальные объекты в обмен на налоги»: застройщики строят социальные объекты и платят налоги в бюджет области, а администрация за счет этих средств выкупает готовые детсады и школы. В одном только Кудрово по этой программе в ближайшие годы будет построено 9 детских садов и 5 школ.

Экология жизни
Если в давно обжитых районах Петербурга зеленых зон не хватает, то в новых районах они созданы самой природой, ведь за их границей – леса, реки, озера и рощи, где дети смогут вдохнуть свежего воздуха и узнать, что город состоит не только из каменных джунглей.
В Мурино действуют горнолыжные курорты «Охта-парк» и «Северный склон», неподалеку расположены Кавголовские озера и озеро Хепоярви, очень популярные среди петербуржцев летом. Зеленые зоны района Кудрово и река Оккервиль тоже хорошо знакомы горожанам, выбирающимся из душного города на загородный отдых. А вот промышленные предприятия в новых районах практически отсутствует, что делает экологическую обстановку там еще более благоприятной.

Детские площадки
Пожалуй, самое главное, что нужно родителям в первые годы после рождения детей, – это наличие во дворе детской площадки. И вдвойне приятно, если эта площадка состоит не из песочницы и «ракеты», как во многих старых дворах, а из современных детских сооружений и тренажеров: безопасных качелей и горок, полезных для физического развития канатных пирамид и отделенных от проезжей части зон активного отдыха и бега. Например, в строящемся в районе Мурино ЖК «Мой город» от компании «Полис Групп» предусмотрено целых 7 современных детских площадок.

Комфорт для родителей
А пока маленькие жители еще не успели оценить все плюсы современных площадок, застройщики могут облегчить жизнь их мамам. В качественных новостройках нет проблемы не помещающейся в лифт коляски или необходимости таскания ее по ступенькам: лифты здесь просторные, а лестницы оборудованы пандусами. Некоторые застройщики идут дальше и избавляют жителей от необходимости держать громоздкие коляски в квартирах. Например, в корпусах ЖК «Вернисаж», который строит «Полис Групп» в Кудрово, выделено место и под удобные для родителей колясочные, и под велопарковки, которые через несколько лет обязательно пригодятся подросшим детям.

Специальные предложения

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

ООО «Полис Групп»

ЖК "Краски лета", декларация  - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/pd_mc3-pd-28-03-2014_0.pdf

ЖК "Березовая роща" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/br-pd_2.pdf

ЖК "Австрийский квартал" (в продаже остались 3 и 4 дома)-http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ak3prodekl-20-02-2013.pdf

ЖК "Юнион" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya.pdf

ЖК "Мой город" - в продаже 4 дом http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya_m1-d4_0.pdf

5 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc5-pd-03.04.2013.pdf

6 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc6-pd-19-08-13.pdf

9 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ms_10_pd_0.pdf

12 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc12-pd-19-08-13.pdf

13 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya.pdf

реклама