Оформление интерьера с помощью картин

Выбору картин для оформления интерьера следует уделить достаточно времени, проявив определенную избирательность. Нужно обязательно учитывать стиль интерьера помещения: художественное творение должно гармонично в него вписываться.

Виды картин

интерьер с картиной

Когда картины были роскошью, на стены люди вешали все, что могли достать, - это считалось показателем достатка и высокого социального статуса. Сейчас – показатель вкуса и способ создания уникального интерьера. Наибольшей популярностью сейчас пользуются:

  • черно-белые;
  • абстрактные;
  • модульные;
  • со встроенной подсветкой.

Черно-белые картины подходят для строгих и сдержанных интерьеров, сюжетом такого полотна может послужить как известное черно-белое изображение, так и фотография, которая нравится владельцу помещения, или коллаж, составленный дизайнером интерьеров.

Абстрактные полотна отлично вписываются в современные стили интерьера. Наличие такой картины вносит яркий акцент в интерьер, а отсутствие определенного сюжета позволяет размещать такую картину в любой комнате.

модульные картиныМодульные изображения предназначены для украшения больших по площади помещений, не загроможденных мебелью и другими декоративными элементами. Такая картина состоит из нескольких частей, объединенных общим сюжетом. Части модульного полотна могут различаться по форме и размерам, что делает ее еще более привлекательной.

Картины с подсветкой подходят не для каждого помещения. При выборе места для такой картины нужно обращать особое внимание на освещение и избегать возникновения бликов. Они не вписываются в банальные интерьеры и не терпят соседства с другими эффектными украшениями интерьера. Для подсветки обычно используются точечные светильники. Наличие подсветки – показатель неординарности мышления владельца помещения и того, насколько высоко он ценит произведения искусства.

Особенности размещения картин

При выборе обращайте внимание не только на то, что изображено на полотне, но и на такие мелочи, как цвет багета: он должен сочетаться с цветом мебели. Рама играет важную роль при вписывании картины в интерьер: она должна подчеркивать красоту изображения и вместе с тем удачно сочетаться с мебелью и элементами декора в комнате. Для оформления старинных произведений используются массивные эффектные рамы, а для изображений, представляющих современное искусство, подходят простенькие гладкие рамы.

Размещать картины на стенах нужно таким образом, чтобы на них удобно было смотреть: они не должны висеть слишком высоко или низко. Обычно для размещения картины выбирают середину стены. Если вы хотите украсить компанут несколькими картинами несколько, то их стараются повесить симметрично: на одном уровне, если картины большие, или одну над другой, если они имеют небольшие размеры. При наличии большого количества полотен различных размеров можно разместить их вокруг одной наиболее внушительной по размерам.

В случае украшения комнаты несколькими картинами, стоит подбирать изображения по сюжетной линии. Строгих правил здесь нет, но если просматривается определенная связь между изображениями, это станет отличным украшением комнаты, показателем наличия вкуса у владельца и отражением его внутреннего мира.

Заказать печать модульных картин, черно-белых или абстрактных изображений нужных размеров можно в типографии "FlyPrint". Типография напечатает на холсте для вас любое произведение искусства или изображение быстро, качественно и недорого.