Как попадают контейнеры в Россию

Большинство морских контейнеров,  таких как 20 футовый, 40 футовый, 45 футовый, 10 футовый контейнеры, производятся в Китае. Оттуда их везут в Европу, Среднюю Азию, также небольшая часть попадает в Россию напрямую. Большинство тар поставщики закупают в  Европе или Средней Азии, контейнеры доставляются в РФ уже оттуда. БУ контейнеры в большинстве случаев приходят в Россию также из Европы или Азии, реже Китая. Средний срок доставки из Европы – 45 дней, из Средней Азии – 30 дней, из Китая – 90 дней. Большие расстояния, которые проделывает на своем пути контейнер, не прямая доставка в Россию, прохождение нескольких границ, пошлины очень сильно влияют на цену тары. Как правило, итоговая стоимость получается на 50% больше чем цена на заводе.

 

Морские контейнры попадают в Россию так

Куда приезжают контейнеры в Россию

Основные порты, куда прибывают тары: Калининград, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск. Далее контейнеры  перемещаются по России уже груженые, при прибытии в какой-либо город, они либо уезжают дальше с грузом, либо остаются на продажу на месте.

 

Порты Россию куда приезжают конетйнерыПорты приемки контейнеров

Цены на контейнеры по России

На цену влияют 2 фактора: близость к порту, размер города, грузопоток. В порту цены низкие по причине того, что в составляющей его цене меньший вес занимает доставка. В крупных городах стоимость ниже из-за большого грузопотока через них, контейнер едет в город как правило с грузом. В такой город как Новосибирск, гораздо больше грузов, легче его найти под тару, чтобы туда отправить. Крупные логистические узлы в России так же имеют низкую цену доставки в них. В итоге получается, что тары в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и Новороссийске стоят меньше чем по стране. Так же цены относительно дешевы в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, как основных логистических центрах страны и цены ниже, чем в среднем по стране в крупных городах Транссибирской магистрали.

Города России, где можно купить контейнер

Математика ценообразования на примере 20 футового контейнера на февраль 2017. Цена в Китае – 95000, цена в Европе – 115000, цена в порту, городе приемки – 150000. Самые дешевые единицы у дистрибуторов, которые везут контейнеры напрямую из Китая.

Ценообразование контейнеров

К цене контейнера, еще необходимо прибавить стоимость доставки в ваш регион. Пример ниже в ценах на февраль 2017.

Ценообразование в городах России

Итого

Большой вес в цене контейнера занимает стоимость доставки. Стоимость значительно различаются в разных городах России. Меньше всего стоимость в основных портах России и крупнейших городах России.