Людям со слабым зрением необходимы очки для разных целей. Кому-то требуются очки для чтения, другим для вождения автомобиля, третьим на повседневную жизнь. Болезни, в связи с которыми прописывают очки, также бывают разными. Поэтому перед заказом очков, необходимо посетить офтомальгологический кабинет. Врач проводит ряд несложных процедур, в результате которых узнает состояние зрения пациента и выписывает рецепт. С ним можно заказывать очки, но это еще не самое важное, потому как стекла могут делать на заказ. Важно еще подобрать правильно оправу, чтобы и видеть хорошо, и выглядеть не хуже.

Оправа для очков. Ее конструкция и стиль

Очки для зрения

Существует три вида конструкции оправ:

Безободковые оправы без рамки, поэтому их линзы прикрепляются к корпусу специальными креплениями. Отличительной чертой является их малозаметность во время ношения на лице.

Полуободковые оправы обычно имеют верхний ободок, иногда нижний, держащий линзы.

Ободковые оправы полностью окантовывают световой проем. Они крепко держат линзы.

Очки отличаются не только конструкцией, длиной дужек, материалами, но и стилем. Существуют тысячи разных оправ, отличающихся между собой еще и цветом. По стилю можно выделить экстравагантные, деловые и повседневные оправы.

Даже материалы оправ между собой сильно отличаются. Главные два вида - это пластмасса и металл, но разновидность этих видов очень велика и разнообразна.

Качество и особенности

Для того чтобы очки были качественными и удобными, надо обратить внимание на ряд деталей в их конструкции:

Материал из которого сделана сама оправа должен быть надежным и крепким, будь это металл или пластик, они должны быть высококачественными.

Носоупоры бывают отдельными частями из силикона, или одним целым с пластмассовой оправой. Для каждой формы носа свой вариант. Бывают случаи, когда силиконовые носоупоры давят на переносицу. Заушники тоже не должны давить на виски.

Материалом для линз может послужить пластик или стекло. Последний вариант более устойчивый к царапинам и падению (зависит еще и от качества стекла, ударопрочности).

Бывают разные покрытия линз. Гидрофобное покрытие служит защитой от пыли и грязи. Антирефлексное подходит для автоводителей, людей работающих перед экраном, поскольку снижает уровень дискомфорта от отражаемого излучения.

Лучшим руководителем, в выборе очков для каждого человека, является его личный опыт. Ну а если надо купить очки для зрения, то это можно селать как в интернет магазине, так и в ближайшем салоне оптики. Только в последнем цены выше раз в 5, а то и больше.