http://www.imageup.ru/img243/2616396/6.jpg

Эвакуатор – это транспортное средство определенной направленности. Его главным назначением является погрузка/разгрузка и перевозка авто, которое не способно двигаться самостоятельно. При помощи такой спецтехники перевозят машины после аварий в автосервис. Нередко эвакуаторы применяют для буксировки неверно припаркованных транспортных средств. Помощь можно вызвать в любой район города.

Жители Санкт-Петербурга и области уже привыкли к постоянным пробкам на дорогах, поэтому стараются выезжать к месту назначения с учетом вероятности оказаться в них. Одной из причин пробок может стать неподвижный автомобиль. В этом случае его владельцу необходимо как можно быстрее вызвать эвакуатор. Солидные компании распределяют специальные транспортные средства по районам, поэтому нет необходимости вызывать эвакуатор в Сестрорецк из другого города. Помощь прибудет по месту назначения в максимально короткие сроки.

Эвакуатор представляет собой автомобиль, оснащенный лебедкой либо манипулятором. На нем расположена специальная платформа, имеющая ребристую поверхность, благодаря чему обеспечивается оптимальное сцепление находящегося на нем транспортного средства. Эта площадка, когда опускается, смотрится словно эстакада, что делает процесс подъема машины на борт более легким. Кроме того, агрегат оснащен особыми креплениями для удержания эвакуируемого авто от возможного ската с платформы.

Эвакуаторы бывают разных видов, которые различаются грузоподъемностью и длиной кузова. Вот почему при обращении за помощью необходимо сообщить оператору марку авто, его габариты и вес. Определенный эвакуатор в Зеленогорск или любой другой населенный пункт приезжает с учетом этих характеристик. Модели с лебедкой применяют когда свободны подъездные пути, тогда как манипулятор - в ситуациях, когда автомобиль заблокирован или находится в кювете.

Краны-манипуляторы необходимы для серьезных ситуаций:

 

  • при блокировке колес или при их отсутствии;
  • для машин, вылетевших с трассы;
  • при сломанном управлении, блокировке КПП, замка зажигания;
  • при неисправности пневмоподвески;
  • для транспортировки спорткаров с низким бампером и малым клиренсом;
  • для перемещения легкового автомобиля в фуру.

Кроме того, можно встретить и оборудование, предназначенное для перевозки скутеров, мопедов, разных видов мотоциклов и прочих 2-х колесных транспортных средств. Данные агрегаты оснащены особенными креплениями для поддержания вертикального состояния перевозимой техники.

Стоимость таких услуг зависит от многих факторов, в том числе и от самой компании. Сейчас есть возможность заказать эвакуатор в Кронштадт довольно дешево и быть уверенным, что он приедет очень быстро, не заставив себя долго ждать. В этом и заключается главная задача любой службы эвакуации – оперативно приехать по вызову. Такая особенность и позволяет водителям всегда рассчитывать на профессиональную и своевременную помощь в дороге. Все это важно знать.