В отношении современного компьютера предъявляется ряд жестких критериев. Один из наиболее важных - способность в предельно сжатые сроки обрабатывать большое количество информации. Эту функцию обеспечивает оперативная память. Запоминающее устройство функционирует в определенном скоростном режиме. Имеет смысл заменить стандартный SDRAM более технологичным модулем ddr. Перед его установкой требуется удостовериться, чтобы устройство было совместимо с ПК. Использование производительного модуля создает предпосылки для полноценного апгрейда компьютера - после размещения в слотах плат удается выполнять комплекс работ на высокой скорости.

Память DDR для игрового компьютера

Допускается установка только модуля, поддерживаемого имеющейся материнской платой. Получить нужную информацию проще всего при изучении находящейся на ее поверхности маркировки (литерно-циферной). В сети представлена вся необходимая информация относительно степени совместимости материнских плат и модулей оперативной памяти. Остается определиться с техническими параметрами искомого устройства.

DDR последнего поколения (третьего) обладают тактовыми частотами, достигающими значения в 2400 Мгц. К категории их очевидных преимуществ относят и:

  • малое тепловыделение;
  • сниженное потребление электрической энергии.

Между тем, на практике до сих пор успешно эксплуатируется оперативная память второго и первого поколения. Владельцам компьютеров, принявших решение купить ddr, важно знать: эти модули несопоставимы друг с другом. Причины состоят в разных не только физических, но и электрических характеристиках.

При поиске нужно модуля учитывают и form factor. Речь ведется о стандарте, в соответствие с требованиями которого выполнена сама планка. Разные (в конструктивном отношении) платы предусмотрены для стационарных компьютеров и ноутбуков.

Отдельное внимание обращать следует и на такие критерии оперативной памяти, как скорость, с которой передаются сведения, и частота шины. Эти две характеристики прямо пропорциональны друг другу. Частоту подбирают с учетом возможностей операционной системы. Она должна совпадать с соответствующей характеристикой процессора и материнской платы.

Материнская плата ПК способна поддерживать работу ddr в различных режимах. Выбирается такой из них, в котором скорость функционирования оперативной памяти окажется максимальной. Выделяют следующие разновидности режимов:

  • ассиметричный (запускается при наличии единственной платы);
  • симметричный (платы для соответствующей работы устанавливают в слоты парами);
  • трехканальный (одинаковый объем памяти предусмотрен для трех каналов);
  • гибкий (подходит для функционирования нескольких модулей, неодинаковых по объему, но имеющих общую частоту).

Наибольшей производительностью обладает оперативная память, способная эффективно поддерживать четыре канала.