Стилю хай-тек присущи удобство, комфорт и необычное сочетание элементов интерьера. Важным дополнением интерьера «высоких технологий» дизайнеры единодушно считают люстры в стиле хай-тек. Функциональные световые приборы удобны в эксплуатации и придают помещению фантастический вид.

Идеальное освещение

Своим появлением модное направление обязано развитию новых технологий. Поэтому второе название стиля хай-тек — «техно». Присущее данному направлению сочетание необычных конструкторских и дизайнерских решений воплощают люстры в стиле хай-тек. Подвесные светильники отличаются строгостью линий, экстравагантной геометрией форм. Высокотехнологичные световые приборы затейливо расставляют световые акценты, подчеркивая достоинства интерьера.

Футуристическая люстра помимо освещения помещения обладает и другими немаловажными техническими характеристиками:

  • экономия потребления энергии;
  • регулировка света;
  • зонирование помещения;
  • дистанционное управление освещением;
  • долгий срок эксплуатации.

Четыре совета по выбору светильника

Совет №1.

При покупке люстры в стиле хай-тек следует учитывать высоту потолков. Для помещения с потолком выше 3 метров идеально подходят потолочные светильники с длинным подвесом. В комнатах с низкими потолками целесообразно использовать настенные и встроенные световые приборы. Сэкономить пространство в невысоких помещениях можно с помощью низко висящего или плоского светильника.

Совет№2.

Люстры с плафонами из непрозрачного матового стекла уместны не во всех помещениях. В просторных комнатах из-за низкой светопропускной способности материала будет царить полумрак. Зато в небольших помещениях настенные светильники с плафонами из матового стекла придутся очень кстати. Направленные вверх приборы станут источником насыщенного яркого света, а если направить освещение вниз, в комнате воцарится успокаивающий полумрак.

Совет №3.

Покупайте световые приборы, оснащенные пультом дистанционного управления. Такие люстры удобно использовать для освещения спальни. Вы сможете включать, выключать и регулировать яркость света, не вставая с постели.

Совет №4.

Выбирая люстру для кухни, предпочтение следует отдавать моделям, оснащенным мощными лампами. Если площадь помещения большая, кроме подвесного светильника понадобятся встроенные или настенные световые приборы для дополнительного освещения.

Мистер Свет — всегда удачные покупки!

Интернет-магазин «Мистер Свет» предлагает широкий ассортимент эксклюзивных светильников в стиле хай-тек. У нас вы найдете люстры на любой вкус, цвет и бюджет. Заказ оформляется в один клик.
Не упустите возможность купить люстры в стиле хай-тек по лучшей цене — загляните в разделы «Акции» и «Распродажа» и вы будете приятно удивлены изобилию выгодных спецпредложений.