Покупка собственного сервера — это неподъемная задача для большинства компаний, особенно если это не очень крупные и мелкие организации. Но и для больших фирм такое решение не всегда является лучшим. Мало просто купить сервер, потратив огромные деньги, его еще нужно обслуживать, постоянно следить за состоянием техники, ее возможностями. Именно эти сложности обусловили популярность такой услуги, как аренда сервера. Наиболее современный и выгодный для клиента вариант — это аренда виртуального выделенного сервера. О чем же идет речь?

Что такое VPS/VDS?

VPS/VDS сервер предполагает такую систему работы, при которой на одной физической машине можно разместить несколько виртуальных. Все они имеют самостоятельные возможности. Это кардинально не похоже на обычный виртуальный хостинг, когда все доступные ресурсы делятся между клиентами. В итоге могут происходить серьезные сбои в работе. При хакерских атаках может пострадать не только тот ресурс, на который нацелены хакеры, но и другие. Всего этого можно избежать, выбирая виртуальный выделенный сервер. В этом случае пользователь будет иметь свои, отдельные инструменты, которые дают большие возможности для настройки сайта, а также для контроля скорости ресурса, его уровня безопасности. Это обеспечивает стабильность работы и наличие всех необходимых условий для дальнейшего развития сайта.

сервер в облаке

Если говорить про ценовой диапазон, то аренда VPS несколько дороже, чем аренда обычного хостинга, но в разы дешевле аренды отдельного сервера. А с учетом предоставленных возможностей сегодня это один из самых выгодных вариантов.

Как сделать аренду еще более выгодной?

Если интересует VDS хостинг windows, нужно внимательно отнестись к выбору компании, предоставляющей такие услуги. Важно, чтобы клиентам были предложены разные варианты сотрудничества. В идеале в наличии должно быть хотя бы три пакета услуг с разными возможностями и особенностями: от простого к самому сложному. В этой ситуации клиент сможет потратить деньги с умом, подобрав для себя наиболее выгодное решение по соотношению инструментов и их стоимости. Не придется платить за лишнее или довольствоваться малым — разные пакеты услуг делают покупку виртуального сервера наиболее выгодной.

Значимые возможности VPS/VDS

Чтобы убедиться в правильности своего выбора, достаточно ознакомиться с теми возможностями, которые получает клиент при подключении к данному виду сервера. Это не только гарантированные ресурсы для нужд сайта, но и полная независимость от других серверов. Настроить все можно исключительно под свои потребности. Клиент получает полный доступ к установке программ, приложений, удалению ненужного и т. д. Каждый заказчик получает собственный IP-адрес.

Выбирая сервер в облаке, надо отдавать себе отчет в своих способностях относительно настройки. Новичкам часто требуется помощь посторонних. Хорошо, если участие в этом принимают специалисты компании, предоставляющей сервер для аренды. Обычно этот момент озвучивается заранее. Наиболее выгодные условия заключаются в том, что мастера оказывают помощь по настройке всей системы, а также оказывают круглосуточную техническую поддержку. В этой ситуации клиент в любой момент обратится за помощью и не будет тратить время, если что-то пойдет не так.

VPS/VDS — это эффективное современное решение, которое берут на вооружение самые разные компании. Даже не очень крупные организации могут позволить себе минимальный пакет услуг. Это не ударит по карману, но обеспечит надежную и бесперебойную работу любого ресурса.