В первом полугодии 2016 на рынке загородной недвижимости Ленинградской области произошло оживление в сегменте премиум-жилья. Популярностью стали пользоваться уже построенные коттеджи и особняки, полностью готовые к заселению – с чистовой отделкой и мебелью. Ранее объекты такого формата предлагались в комплексах «Сестрорецкие дачи», «Новое Кюмлено», Osko-Village. Подробная информация о посёлках есть на портале недвижимости Поселкигуру.ру. В этом году рынок пополнился готовыми коттеджами с дизайнерским ремонтом и мебелью в элитном комплексе «Лахта парк».

КП "Сестрорецкие дачи" на сайте ПоселкиГуру.ру

Немного статистики: спрос и предложение готовых коттеджей

По данным риэлтерского агентства Knight Frank, из запросов потенциальных покупателей на элитное загородное жилье в 2016 году около половины обращений приходилось на подготовленные к отделке объекты, а 37 процентов на меблированные дома. Примечательно, что большая часть желающих приобрести коттедж премиум-класса рассчитывали на скидки до 20%.

Предложение как всегда запаздывает за спросом. Сейчас застройщиками предлагается к продаже 270 объектов в 18 загородных комплексах класса А, из которых только 17% реализуется с отделкой и мебелью.

Наибольший интерес среди покупателей элитного жилья вызывают особняки и коттеджи стоимостью от 41 млн. до 70 млн. рублей. На такие объекты приходится более 50% запросов. Следует отметить рост спроса на аренду коттеджей, расположенных недалеко от Петербурга, прежде всего в Курортном районе Северной столицы.

В дальнейшем аналитики компании Knight Frank ожидают, что интерес покупателей к элитному жилью в окрестностях Петербурга сохранится как минимум до конца 2016 года. По их мнению, природные особенности Ленинградской области, развитие транспортной доступности и социальной инфраструктуры будут способствовать стабильному спросу на коттеджи.

Коттеджный посёлок OSKO-Village

OSKO-Village - элитный загородный комплекс в стиле фахверк. Он строится недалеко от деревни Мендсары во Всеволожском районе. От КАД посёлок отделяет 5 километров по Приозерскому шоссе.

К продаже предлагаются коттеджи пригодные к заселению, расположенные на наделах размером от 17 до 40 соток. Всего 38 домовладений. На 16 участках устроены небольшие пруды с проточной водой. Дома строятся в стиле «фахверк» и отличаются большой площадью остекления. Дизайн интерьера в коттеджах разработан агентством VILLA Projects GmbH Baden-Baden. В ванных комнатах уложен керамогранит Sant'Agostino, установлена сантехника Boffi. Дома полностью укомплектованы бытовой техникой Miele и обставлены мебелью.

В OSKO-Village проложены внутренние проезды и тротуары, вокруг комплекса возведен забор. В самом посёлке ограждения участков не предусмотрено – разграничение домовладений осуществляется с помощью элементов ландшафтного дизайна. В стандартный пакет коммуникаций входит:

  • центральный водопровод;
  • магистральный газ;
  • электролиния 15 кВт;
  • проводной интернет.

Отопление осуществляется с помощью газовой котельной, за дополнительную плату можно увеличить выделяемую электромощность и провести сигнализацию.

На территории построят СПА-центр с сауной и хамамом, детскую площадку, зоны отдыха с искусственным водоёмом и пляжем.

Коттеджный поселок OSKO-Village на PoselkiGuru

Коттеджный поселок OSKO-Village

Малоэтажный комплекс «Лахта парк»

В этом году на загородном рынке появился только один объект класса А –«Лахта парк». Впрочем, к поселкам его можно отнести с большой натяжкой – он находится в Приморском районе Санкт-Петербурга и представляет собой мультиформатный комплекс, в который входит 17 малоэтажных домов с апартаментами и 60 индивидуальных коттеджей.

Коттеджи в «ЛахтаПарке»

В «Лахта Парке» располагается SPA-центр с рестораном и игровой комнатой для детей. Из окон апартаментов и коттеджей открывается вид на Лахтинский разлив и Юнтоловский заказник.

При покупке жилья девелопером предоставляется рассрочка сроком до 5 лет при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости объекта.