Новая линия продуктов DeWalt – это серия передовых мощных дрелей, а также других инструментов. Проектирование и разработка этой техники произведены в конструкторском центре компании DeWALT, расположенном в Германии. Она протестирована глобальной сетью специалистов в области строительства.

Разработав более мощные, долговечные и эффективные продукты и инновационные функции безопасности, специалисты корпорации DeWALT установили совершенно новые стандарты производительности и защиты, которые позволяют пользователям самостоятельно управлять процессами на стройплощадках.

Одна из основных разработок DeWALT – это технология бесщёточных двигателей, применяемая при производстве дрелей.

Стандартный двигатель оснащен угольными щётками, которые производят трение. Что касается двигателя BRUSHLESS, то он не тратит энергию впустую, а увеличивает рабочий цикл.

Бесщеточные двигатели в дрелях Деволт

Безусловным преимуществом бесщёточного двигателя является то, что в процессе работы он почти не нагревается. Энергия аккумулятора не расходуется на преодоление трения щёток и отвод тепла. В результате продолжительность работы на одной зарядке существенно увеличивается. В новых трёхскоростных XR инструментах предусмотрено воздушное охлаждение двигателя, поэтому в них поддерживается идеальная рабочая температура. В результате срок службы инструмента значительно увеличивается.

По сравнению с инструментами, имеющими коллекторные двигатели, бесщёточный двигатель XR позволяет на 57% увеличить продолжительность работы дрелей DeWalt на одной зарядке аккумуляторной батареи.

У дрелей DeWalt немало других очевидных преимуществ, которые «привязаны» к технологии бесщёточных двигателей.

  1. Аккумуляторные батареи большой ёмкости способны обеспечить продолжительный цикл работы даже компактного инструмента.
  2. Устройства оснащены высокопроизводительным, полностью металлическим планетарным редуктором.
  3. Основные режимы работы устройства контролируются интеллектуальным электронным модулем, обеспечивая максимальный ресурс и производительность.

Надежные, мощные, сверхпрочные дрели DeWalt, произведенные с применением технологии бесщёточных двигателей, могут эксплуатироваться в экстремальных условиях.

Компактные дрели DeWalt моделей DCD710SV и DCD710DV с двигателем BRUSHLESS оснащены литий ионными аккумуляторными батареями. Такие инструменты отличаются наличием:

  • электронного тормоза электродвигателя;
  • реверсного хода;
  • электронной системы регулировки скорости;
  • яркой светодиодной подсветки.

Приведем основные технические характеристики этих моделей дрелей.

Технология бесщёточных двигателей в дрелях Dewalt

Компактные дрели-шуруповерты DeWalt моделей DCD710C2, DCD710S2 и DCD710D2 с двигателем BRUSHLESS оснащены литий ионным аккумулятором. Инструменты отличаются наличием:

  • быстрозажимного одномуфтового патрона, имеющего автоматическую блокировку шпинделя;
  • двухскоростного металлического редуктора;
  • электронной системы регулировки скоростей;
  • электронного тормоза двигателя;
  • реверсного хода;
  • яркой светодиодной подсветки.

Ниже приведены основные технические характеристики этих моделей дрелей.

Технология бесщёточных двигателей BRUSHLESS

Источник: http://dewalt-line.ru