Волгоградский бизнесмен Алексей Бакулин (гендиректор ООО ГК «Волгабас») заявил, что первая беспилотная машина будет выведена на открытые маршруты к Чемпионату мира 2018 года. Сегодня несколько прототипов уже курсируют по территории инновационного центра «Сколково». Примечательно, что программное обеспечение и комплектующие для автобуса созданы на территории Российской Федерации, а силовая установка является запатентованной разработкой российских ученых. Проект включен в «Национальную технологическую инициативу».

алексей бакулин волгабас

Алексей Бакулин отметил также, что у России есть все шансы выйти в лидеры среди мировых разработчиков беспилотного пассажирского транспорта. Проект уже получил одобрение первых лиц государства. Основной целью создания и внедрения в городской трафик беспилотных машин руководство «Волгабас» видит значительное повышение эффективности пассажирского транспорта. Универсальная платформа позволит сбалансировать загруженность техники и использовать ее в зависимости от текущих задач.

«Создание беспилотного пассажирского транспорта – не просто имиджевый проект. Я уверен, что на этом можно и нужно зарабатывать, - говорит Алексей Бакулин. «Волгабас» - перспективная компания, мы постоянно следим за технологическими разработками, стремимся внедрить их в производство и создать продукт, который сможет конкурировать с мировыми лидерами отрасли».


алексей бакулин волгабас

Бакулин Алексей Анатольевич возглавил ООО ГК «Волгабас» в 2006 году. За это время компания успела продемонстрировать свои возможности на крупнейших мировых транспортных выставках. Государственную поддержку получили проекты строительства технопарка в г. Волжском и роботизированного производства во Владимире. Участник «Клуба лидеров» и «Агентства Стратегических Инициатив», Алексей Бакулин выступает за активное внедрение научных разработок в отечественное машиностроение, сотрудничая с ведущими инновационными центрами «Сколково» и СКБ «МиСИС».