Многие, собираясь циклевать паркет или другие деревянные полы, стоят перед выбором – масло или лак использовать? Лак создает пленку защищающею древесину, масло пропитывает дерево, оставляя открытыми поры. Покрытие маслом более экологичное, но требует более бережного отношения и тщательного ухода.
Циклевка паркета Мы хотим рассказать о новом материале, совмещающем положительные свойства, как масла, так и лака – немецком масле Glimtrex! Примеры использования этого масла вы можете посмотреть на сайте компании «Parket-all» в разделе Новости перейдя по ссылке http://parket-all.ru/prices/. Мы работаем с этим материалом несколько лет и можем с уверенностью рекомендовать его вам.
Это масло наносится валиком и создает прочнейшую пленку, которая позволяет находиться полам в прекрасном состоянии в коммерческих учреждениях и магазинах несколько лет. Сами понимаете, что нагрузка на полы, например в Детском ГУМе колоссальная, что является прекрасной характеристикой. Для улучшения показателя износостойкости можно добавить отвердитель, что ускорит время высыхания до четырех часов и сделает пленку более крепкой.
Масло экологичное, может применяться не только на полах, но и для обработки детских игрушек. Простое в нанесении, работать им сможет даже новичок. Выпускается как в матовом исполнении, так и в глянцевом.Тонировка паркета
Масло Глимтрекс бывает как бесцветным, так и цветным. Цветной вариант имеет широкую гамму цветов, что позволяет менять дизайн помещения по-своему усмотрению. Бесцветное масло можно растирать ветошью, в этом случае слой тоньше, а расход 1 литр на 25-30 метров, либо наносить валиком при расходе 1 литр на 10 метров. Во втором случае стоимость возрастает, зато внешний вид лучше, а поверхность крепче. Требуется два слоя с применением межслоевой шлифовки, ибо после первого слоя пол будет шершавым. Цветное масло необходимо после нанесения растирать ветошью или специальной машиной для достижения равномерного нанесения. Если не сделать правильно, пол будет в пятнах!
Подготовка пола к нанесению масла заключается в циклевке и шлифовке. Если вы решили использовать бесцветное масло, то обрабатывать полы проще, так как оно не проявляет мелких огрехов. Под цветной вариант шлифовка должна проводиться с особой тщательностью, ибо колорант проявит все полоски и другие огрехи. Тонировка паркета сложная процедура, и подготовку должен проводить профессионал!
Остались вопросы? Читайте раздел Статьи на сайте компании. Спасибо за внимание и удачи!