Существуют ли сегодня варианты инвестиций с доходностью 20% годовых? Рынок недвижимости перенасыщен предложениями. Поэтому становится всё менее выгодным покупать квартиру или нежилое помещение на стадии строительства, чтобы продать или сдавать в аренду. Ставки по банковским депозитам едва обгоняют годовой уровень инфляции. Но финансовый рынок готов предложить новые варианты для инвесторов.

Во что вкладывают современные инвесторы, ставящие перед собой цель получить доход 20% годовых и более? В ценные бумаги, валюту, драгоценные металлы, производные финансовые инструменты – вариантов много. Они отличаются друг от друга сроком вложения средств, степенью риска, валютой расчётов и др. Для начинающего инвесторам наиболее актуальны еврооблигации и простые облигации.

Облигации – это ценные бумаги крупных компаний, торгующиеся на бирже. Биржа – международный рынок, где совершают сделки покупки и продажи и сами банки, и всевозможные фонды, и пенсионные фонды, и физические лица. В некотором смысле, покупая ценные бумаги самостоятельно, инвестор избавляется от посредника – банка. Который также бы приобретал на бирже разные финансовые инструменты, чтобы обеспечить доход по депозиту.

Еврооблигации – облигации, номинированные в долларах или евро. То есть эти ценные бумаги приобретаются за валюту, и доход по ним выплачивается также в валюте. Это страхует инвесторов от падения курса рубля.

Существуют облигации и еврооблигации Сбербанка, Газпрома, Альфа-Банка, Лукойла, Министерства финансов и др. Выплаты процентов инвесторам гарантированы, суммы известны заранее. Доход по облигациям составляет 4-11% (в зависимости от эмитента, компании, выпустившей бумагу). Доход по еврооблигациям – 3-10% в валюте. Как увеличить доходность до 20% годовых?

С помощью специальной государственной программы ИИС (индивидуальный инвестиционный счёт):

  1. Откройте ИИС у лицензированного брокера.
  2. Положите на счёт в течение года 400 000 руб. или меньше.
  3. При помощи своего брокера подготовьте заявление, чтобы воспользоваться налоговой льготой. Программа позволяет возвращать до 52 000 руб. в год.

То есть общая доходность повышается на 13% (возвращённого по программе ИИС подоходного налога). Вкупе с начисленными процентами по ценной бумаге общая доходность составит более 20% годовых.

Подробнее о налоговых льготах можно узнать на сайте лицензированного биржевого брокера ITinvest.

Список других вариантов инвестиций с доходностью от 20%представлен также на сайте брокера. Подробнее можно узнать на бесплатной консультации.