Лучшая вторичка в Подмосковье (по городам)

 

Сегодня для многих семей ипотека - единственный способ получить собственное жилье. На рынке ипотечного кредитования более 10 вариантов получения ипотеки, очень важно подобрать из них наиболее подходящее.

В гражданском браке покупка жилья осуществляется либо по схеме соинвестирования, либо оформлением ипотеки на одного из членов семьи. Сегодня на рынке кредитования около 20 процентов всех ипотечных кредитов оформляется по схеме соинвестирования, а в графе "семейное положение" у банков давно появился пункт "гражданский брак". Самое интересное то, что в таком случае условия кредита аналогичны тем, которые предоставляются официально зарегистрированным супругам.

Кроме того в незарегистрированном союзе, иногда более выгодно приобретать жилье не на первичном, а на вторичном рынке недвижимости. Лучшая вторичка в Подмосковье (по городам) представлена на сайте компании «Миэль». Там можно подобрать для себя прекрасную квартиру или дом. Удобство ресурса http://kvartira.miel.ru/ заключается не только в простоте его использования, но и функциональности. Возможен поиск объектов по разным критериям, в том числе и по цене.

 

Специфика оформления ипотеки в гражданском браке

Основные отличия оформления ипотеки в гражданском браке:

• после выплаты ипотечного кредита гражданские супруги получают имущество в долевую собственность, а не совместную, как в случае с зарегистрированным браком;

• изначально оформление ипотеки людьми, которые не приходятся друг другу родственниками, возможно только при условии, что они выступят соинвесторами;

• невозможность права наследования при отсутствии завещания.

Доли соинвесторов могут распределяться как по принципу пропорциональности финансового участия, так и по общей договоренности. Сам договор будет защищать интересы каждого из супругов, ведь позже доказать свое участие можно будет только через суд и с большими трудностями. Как считают эксперты компании «Миэль», нужно просто грамотно оформить документ, чтобы при разделе имущества не возникло недоразумений.

 

Особенности пользования

Если квартира была приобретена гражданскими супругами, минусов в сделке практически нет. Это, по сути, партнерское соглашение, которое могло бы быть и между посторонними участниками. Есть даже возможность продать имущество под залогом и разделить деньги в соответствии с договоренностью или долевым вкладом.

Если же после кредитования вы решили зарегистрировать гражданский брак официально, следует оповестить об этом банк. В таком случае нюансы договора могут измениться.

Источник информации: сайт http://kvartira.miel.ru/.