Инженерно-геодезические изыскания

Расширение инфраструктуры планеты происходит в невероятных масштабах, что говорит нам о том, что при строении нового здания либо сооружения (инженерно-геологического объекта), он с большой вероятностью будет влиять на породы, располагающиеся на этой территории, на устойчивость и крепость близлежащих строений. От качества изучения местности для будущей постройки здания или сооружения зависит многое. Это касается не только продолжительности эксплуатации постройки, безопасность людей тоже напрямую зависит от этого. ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» проведет инженерно-геодезические изыскания на нужной территории и предоставит все полученные данные.

 Геодезические изыскания

Из чего состоят инженерно-геодезические изыскания?

* В первую очередь необходимо изучить инженерно-геодезические изыскания прошлых лет, чтобы понять механику изменения рельефа территории и того, что к этому приводит. Спрогнозировать возможность его изменения в будущем.

* Следует оценить площадку с учётом близлежащей территории, нужно учитывать особенности её геологического строения, а так же возможность изменения структуры горных пород. Так же важно учесть деформацию территории за определённый период времени.

* Провести наземную топографическую съемку местности в настоящий момент времени, либо аэрофотосъемку, а так же инженерно-гидрографическую работу.

* Следует изучить территорию при помощи рекогносцировочных работ, а так же обновить топографические и кадастровые планы в соответствии с полученными материалами.

* Провести камеральные работы и предоставить отчет.

* Если речь идёт про изучение зданий и сооружений в период их постройки или эксплуатации, необходимо провести контроль точности их геометрических параметров, провести наблюдение за осадками поверхности земли за счёт нагрузки на её толщу, провести геодезические работы во время монтажа оборудования и проверке вертикальных колонн, составить исполнительную геодезическую документацию.

Этапы проведения инженерно-геодезических работГеодезические изыскания

ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» разделяет проведение работ на три этапа: начальный, полевой и камеральный.

 

На начальном этапе необходимо подготовить все документы для геодезических изысканий, составить договор, в котором указывается объем планирующихся работ. Подобрать соответствующие материалы прошлых лет, для их изучения. Разработка планов выполняемых работ так же проводится на начальном этапе.

 

Далее начинается полевой этап работ на местности. Его длительность зависит от объема планируемых работ. Варьироваться он может от нескольких дней до месяца.

 

Завершающим этапом является камеральный этап. Проводятся изучения полученных материалов, анализ выполненных полевых работ, производят прогноз изменений местности в будущем. Всю полученную информацию необходимо преобразовать в отчёт с полным описанием, картами и разрезами.