2 июня в культурной столице нашей родины – Санкт-Петербурге, состоялся первый показ нового компактного кроссовера от Hyundai. Новое авто получило название Hyundai Creta. Ежедневно появляются новые подробности об этом кроссовере. Корейский автогигант уже озвучил информацию о планируемых объемах производства. 4 июля должны обнародовать информацию о возможных комплектациях и ценах на авто.

Однако, стоит сказать, что предварительная цена Hyundai Creta уже озвучена некоторыми источниками. Так, стоимость машины в базовой комплектации составит 825 тысяч рублей, а «топовых» версий может дойти и до 1335 тысяч рублей. Агентство «Автостат» уверяет, что до конца 2016 года на Санкт-Петербуржском заводе Hyundai будет выпущено около 20 тысяч автомобилей Крета.

Hyundai Creta

Для российского рынка будут предложены автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2 л. (150 л.с.) и 1.6 л.(123 л.с.), в паре со 6-ти ступенчатой КП (автомат и механика на выбор). Крета будет иметь как передний, так и полный привод. Все моторы отвечают нормам Евро-5.

Для российского рынка производители оснастили автомобиль обогревом форсунок стеклоомывателя и лобового стекла, помимо этого, сама емкость омывателя была увеличена до 4,6 литров. Большим будет и клиренс у «отечественной» Креты – 190 мм. Автомобиль полную антикоррозийную обработку кузова. Планируется, что в комплектацию будет включен еще и подогрев задних пассажирских мест. Что же конкретно будет присутствовать именно в базовой комплектации - пока не ясно.

салон Hyundai Creta

Касаемо безопасности, автомобиль в максимальной комплектации оснащен 6-ю подушками: 2 боковые, 2 фронтальные и 2 шторки безопасности с каждой стороны. Точно известно что Creta всех комплектаций будут иметь систему курсовой устойчивости (ESC) и систему контроля давления в шинах (TPMS). Помимо этого, новый кроссовер будет оборудован системой «Эро-Глонасс».

Тестовая сборка автомобиля Hyundai Creta питерским заводом была начата еще в марте этого года. Чтобы выпускать данный «паркетник» компания откажется от производства пятидверного «Соляриса» в кузове хэтчбек, так как заводу в Санкт-Петербурге не хватает производственных мощностей для выпуска обеих моделей авто. В компании хотят привлечь автомобилем Hyundai Creta абсолютно новых клиентов, но и говорят, что достаточно много автолюбителей пересядут на этот кроссовер с «Солярисов».