Несмотря на экономический кризис, строительные работы в нашей стране с каждым годом становятся все более востребованными. Возводятся новые здания и мосты, происходит прокладка трубопроводов и линий электропередач, сдаются в эксплуатацию многоквартирные и прочие дома. Для проведения ряда строительных работ требуется помощь специальной техники, и не все фирмы имеют возможность ее приобрести.

Хороший экскаватор или автомобильный кран стоит дорого, и выделить на его покупку баснословную сумму получается не у многих компаний. Как быть небольшим строительным фирмам, которые нуждаются в помощи спецтехники? Выход можно найти всегда – необходимо воспользоваться услугами ее аренды.

Аренда специальной строительной техники – простое и доступное решение проблемы для небольших компаний и частных лицаренда экскаватора

Сейчас много крупных фирм, обладающих внушительным парком спецтехники, предоставляют услуги по ее аренде. Это выгодно как владельцам, так и клиентам, нуждающимся в подобных услугах. Конкуренция в этой сфере достаточно высокая, поэтому аренда экскаватора в Московской области или любой другой спецтехники обойдется сравнительно недорого. Большинство компаний предлагают гибкие условия сотрудничества, почасовую оплату и существенные скидки при больших объемах работ.

Спецтехника предоставляется с опытным оператором, который досконально знает свою работу. Это гарантирует высокое качество выполнения всех операций за относительно короткое время. Для владельцев спецтехники предоставление услуг аренды выгодно тем, что исключается ее простой, быстрее окупаются затраченные инвестиции и прочее. Получается сотрудничество, которое имеет массу плюсов для обеих сторонам. Многообразие техники позволяет выполнить практически любую строительную и подготовительную операцию, и мы опишем, какие специальные машины пользуются наибольшим спросом у заказчиков.

Аренда гусеничных и колесных экскаваторов

Данная спецтехника наиболее востребована в период подготовительных работ, когда нужно подготовить площадку под фундамент, проложить коммуникации, выполнить демонтаж различных конструкций и прочее. С помощью экскаватора выполняются все виды земельных работ (рытье котлованов и траншей, погрузка и прочее). Благодаря навесному оборудованию такому, как гидромолот и гидроножницы можно проводить операции на разных типах грунта (камень, песчаник, бетонное основание, скала и прочее). Колесная спецтехника используется на подготовленных площадках, а в трудных условиях лучшим вариантом будет аренда гусеничного экскаватора в Москве, способного справляться с самыми сложными задачами.

Аренда автокрана

Без этой спецтехники невозможно представить ни один строительный объект. Укладка фундаментных блоков и плит перекрытия, демонтаж строений, погрузочно-разгрузочные работы, подъем людей на высоту – автокран способен легко выполнить все эти операции. Существует множество техники с различными параметрами (максимальная грузоподъемность, длина стрелы, наличие люльки для людей, проходимость и прочее). Прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели, следует определиться с поставленными перед автокраном задачами. Это даст возможность не переплачивать за ненужные опции.

Аренда бульдозера

Эта спецтехника применяется при рытье котлованов, для планировки площадки под будущее строительство, для перемещения грузов на территории объекта, для обустройства насыпей и дамб, для корчевания пней и деревьев. Существуют колесные и гусеничные разновидности этих машин, которые используются в зависимости от заданных условий.

Помимо этой спецтехники у небольших компаний востребованы услуги аренды грейфера, погрузчика, катка, самосвала, манипулятора. Использование всех этих машин выводит процесс строительства любого объекта на совершенно новый уровень.