К наиболее часто возникающим вопросам в процессе выбора ортопедического матраса относится – где купить матрас и продукции каких производителей отдать предпочтение. Что касается места покупки, то лучшим решением будет популярный и проверенный интернет-магазин. Это обусловлено и ценами, и широким ассортиментом представленных изделий. Мы же рассмотрим некоторые основные бренды - наиболее популярных производителей ортопедических матрасов известные на отечественном рынке. Это такие известные торговые марки как Орматек, Консул, Аскона, Торис и Vegas.

Компания Аскона (Askona)

Компания Аскона (Askona) по праву считается одной из наиболее популярных на российском рынке. Его ортопедические матрасы по праву заслужили отличные отзывы покупателей, сам бренд дважды побеждал в престижном конкурсе «Марка №1» в России, в разделе ортопедических матрасов. Сегодня продукция компании насчитывает более 800-та различных моделей. Компания входит в шведский концерн Hilding Anders Group (Хилдинг Андерс Груп), одного из европейских лидеров в сегменте ортопедических матрасов, обладает собственной испытательной лабораторией сертифицированной в соответствии международными стандартами. Перед тем как будет запущено производство ортопедических матрасов, каждая модель проходит тестирование на специальном стенде, определяется выносливость, стойкость к ударному вертикальному механическому воздействию, разного рода статическим и другим типам нагрузок. Также проводятся испытания на стойкость при продолжительной эксплуатации, многократное использование различных типов нагрузок и по многим другим показателям. В общем, каждый матрас испытывается на 50 000 циклов, что соответствует 25 годам интенсивной эксплуатации изделия. Модели преимум-класса испытываются на 100 000 циклов.

Компания Орматек

Компания Орматек - еще один лидер Российского рынка, уже 14 лет предлагающая свою продукцию российским и казахским покупателям. Компания имеет представительства в более чем 80 регионах России, предлагает более 400-та единиц продукции. Компании принадлежит множество патентов, производство ортопедических матрасов осуществляется с использованием инновационных технологий. Продукция обладает привлекательным соотношением доступной стоимости и великолепных эксплуатационных характеристик, пользуется популярностью у покупателей.

Компания Торис (Toris)

Компания Торис (Toris) была основана в 1992 году и ныне входит в число ведущих производителей ортопедических матрасов. Компания имеет свой НИИ, где ведутся разработки новых конструкций и материалов. Благодаря столь серьёзному подходу к научной деятельности компания владеет несколькими патентами на улучшение свойств производимой продукции. Выпускает сотни моделей матрасов, пользующихся популярностью в нашей стране и за её пределами.

Компания Консул (Consul)

Компания Консул (Consul) ныне является одним из старейших предприятий выпускающих ортопедические матрасы в России. Свою работу она начала ещё в 1926 году и сегодня входит в число наиболее популярных брендов. Ежегодно компания выпускает более миллиона изделий различной категории – от эконом-класса до премиум, производит и качественные детские ортопедические матрасы, и изделия для взрослых различной жесткости на основе современных наполнителей. Продукция Консул соответствует требованиям международного экологического норматива Oeko-Tex Standart 100, компания постоянно разрабатывает и внедряет инновации улучшающие качество и комфорт изделий.

Компания Vegas (Вегас)

Компания Vegas (Вегас) – это крупнейший белорусский производитель ортопедических матрасов хорошо известный в России благодаря своей качественной, удобной и эстетичной продукции. Все матрасы сертифицированы по российским и международным стандартам, проходят тщательный контроль качества, обладают отличным ортопедическим эффектом. Компания выпускает несколько коллекций матрасов на основе зависимых и независимых пружин, а также беспружинные матрасы с современными наполнителями. Так, например, коллекция «Эксклюзив» выполнена из независимых блоков с увеличенной плотностью пружин. Дополнительная упругость обеспечивается латексным наполнителем, чехлы могут быть выполнены в варианте «зима-лето» из ткани сотканной из бамбуковых волокон с вплетением шелковых нитей.

В целом же, любая продукция от хорошо известного бренда соответствует требованиям медицинским требованиям и стандартам экологической безопасности. Поэтому, получив благодаря отзывам и рекомендациям знакомых ответ на вопрос - где купить матрас и посетив (лично или онлайн) солидный магазин вы можете рассчитывать на подробную консультацию опытного продавца о достоинствах и недостатках того или иного товара. Благо, что современные технологии позволяют общаться через Интернет и приобретать товар не выходя из дома.