Можно долго спорить о том, имеет ли право на существование православная фантастика или нет, но одно совершенно точно: выход этой книги — настоящее событие! Автор смело шагает в неизведанную литературную область, где соединяет две, казалось бы, несовместимые сферы - высокие технологии и высокую духовность. По задумке автора, это объединение имеет единую глобальную цель – мир, безопасность, улучшение качества жизни и спасение людей в самом высшем понимании.

Логин в Небеса

Текст не изобилует художественными описаниями или изысканными литературными приемами, тем не менее, книга написана в интересном, захватывающем стиле, на простом, доступном понимаю каждого человека языке. Книга любопытна для широкого круга читателей хотя бы уже потому, что затрагивает вопросы, ранее никогда не освещавшиеся в литературе фантастического жанра.

В нескольких местах книги видно, что автор хочет разломать сложившиеся в обществе шаблоны восприятия церкви, как архаичного и закостенелого общественного института и надо отметить, что получается у него это весьма хорошо. В книге создан «новый мир русской реальности» – яркий, активный, динамичный, прогрессивный, наполненный событиями и открытиями, направленный на познание окружающего мира и своей личности.

В книге «Логин в Небеса», по самому ее жанру, множество новаторских идей и оригинальных фантастических допущений. Тем не менее, автор очень аккуратно затрагивает вопросы церковных догматов, не нарушая их. В книге продемонстрирован талантливый способ переработки языка православия на язык современных технологий. Автор как бы рассказывает читателю современную притчу о христианстве на языке и в образах, которые сегодня понятны каждому человеку. В этом ракурсе, книга способна сэкономить множество времени тем, кто хочет познакомиться поближе с православной церковью. Подача идей в книге емкая, цельная, внятная, логичная. И даже более, автор выполнил невероятную задачу – увлекательно рассказать о христианстве!

Книга написана динамично, в некоторых отрывках – остроумно и весело. Однако, если проследить эмоциональную амплитуду главного героя, то видно, что на протяжении повествования, она распространяется от обывательской, до глубочайшей - затрагивающей самые фундаментальные пласты личности. Можно смело сказать, что тема человека в книге главная. Автор как бы выводит героя из мира обыденности и конечности его бытия в необыкновенный мир новых возможностей и бесконечного развития.

Итог – книга предлагает новый взгляд на вещи и на мир. Рекомендуем всем, вне зависимости от взглядов и убеждений!

Книга доступна для скачивания на сайте писателя «Нил Ионов» nilionov.ru