Конечно, все знают, что номера класса «люкс» и «президентские апартаменты» являются номерами высшей категории по комфорту и сервису. В таких селятся знаменитости из мира бизнеса, политики, шоумены, звезды кино и музыки. Ну а для простых смертных трата денег на столь «золотой» номер будет чересчур не бюджетной, поэтому обычно народ в отпуске останавливает свой выбор на номерах стандарт, стандарт +, комфорт, комфорт +, полулюкс. Ведь стоимость гостиницы Казани вполне приемлемая, а жить здесь вполне уютно.

Стандартные номера отеля располагают базовым набором: кровати, тумбочки, стол и личный санузел – возможен совместный с соседним номером (система блока 2+2, 2+3, 3+3). Вряд ли здесь будет телефон, холодильник, кондиционер, чайник и набор для гигиены, не говоря уже о тапочках и халате. Минимальный вариант дополнительных удобств – наличие кувшина и стеклянных стаканов, светильники у кроватей, может быть шкаф, один или два стула.

Плюсовая категория этих номеров отличается чуть большим комфортом. Например, некоторые отели предлагают кондиционер, а не вентилятор, беспроводной интернет, балкон, холодильник небольшого размера.

Комфорты же – жилье для туристов с хорошим вкусом, потому что именно здесь чаще всего сделан хороший ремонт или просто имеется красивая обстановка, выражающая себя в современной мебели. Веселенькие обои в цветочек – это не про них. А ванная будет действительно ванной, а не душем в самой дешевой душевой кабинке. Здесь почти всегда балконы, и они с видом на море, в крайнем случае – на зеленую парковую зону.

Полулюксы имеют чайники, в некоторых есть даже мини-кухни (микроволновка, например). Для них понятие «гостиной» не просто слова, а настоящая комната, которая при желании может использоваться и для сна одного или двух постояльцев, в зависимости от размера дивана, чаще всего устанавливаемого в таких номерах. Хочется порекомендовать рассмотреть стоимость гостиницы Сочи, где может остановиться каждый человек, ведь стоимость услуг вполне приемлемая.

Стоит сказать и об экономе – гуманный ценник, но туристам придется поступиться с удобствами. Будет хорошо, если на этаже найдется бойлер с горячей и холодной водой, а туалет будет представлять собой не совмещенные удобства, а раздельные, к тому же в количестве больше двух. В остальном экономы – это кровати, вешалка с крючками на стене, тумбочка и… первые этажи.