Избавиться от пыли поможет стандартный пылесос. Сегодня пылесосы производятся множеством компаний, их выбор настолько велик, и они так не похожи друг на друга, что покупателю порой трудно ориентироваться на рынке такой уборочной техники.

Разделяют 3 типа уборки: сухая, влажная и многофункциональная, когда кроме предыдущих, выполняется уборка паром. У каждого прибора свой путь к наведению чистоты.

пылесос karcher

Наиболее востребованный пылесос служит для сухой уборки. Принцип его работы довольно простой. При помощи работающего от электродвигателя вентилятора, создаются такие условия внутри рабочей камеры, когда грязный, насыщенный пылью воздух под давлением всасывается в камеру аппарата. Проходя через систему встроенных фильтров, он очищается, последний фильтр – тонкой очистки обеспечивает чистоту выходящего из пылесоса воздуха. В зависимости от класса такого фильтра можно избавиться от мельчайших частиц размером 0,3 - 0,06 мкм, от вирусов, пыльцы цветов и прочего. Если говорить о пыльце, то она очень опасна для организма. Она легкая, находится в воздухе очень долго. С ней легко справляются микрофильтры класса S, очистители на основе активированного угля, HEPA- фильтры.

Где собирается пыль. Пылесборник в виде мешка – наиболее простой вариант. Их делят на разовые и постоянные. Разовые - выполнены из бумаги, многоразовые - тканевые. Многоразовые мешки все равно приходится со временем менять, они не пользуются популярностью, так как невозможно почистить такой мешок не соприкасаясь с грязью. Бумажные мешки довольно вместительны и служат в течение месяца. Бумага для них 2-х слойные, первый слой задерживает основную часть мусор, а второй - мелкие частицы пыли. Такие мешки намного гигиеничнее.

Если в пылесос встроен аквафильтр, грязный воздух проходит слой воды, которой наполнен съемный контейнер. Завершив уборку, контейнер с грязной водой опорожняют и заполняют его чистой. Такая технология имеется недостатки, дело в том, что струя воздуха, попадающая в воду, образует мельчайшие пузырьки с воздухом, именно в них находятся самые опасные частицы, чтобы этого избежать, после аквафильтра, воздух проходит дополнительно тонкую очистку.

Сила воды. Моющие пылесосы K?rcher можно использовать как для уборки влажным способом, так и для просто сухой, их еще называют многофункциональными. Прежде, чем начать уборку нужно налить воду с растворенным моющим веществом в специальный резервуар. Вода подается в насадку, при помощи которой смесь равномерно распределяется по рабочей поверхности, а затем мощной струей воздуха всасывается обратно в другую емкость пылесоса. Объем чистой воды от 2,3 до 10 литров, грязная вода собирается в резервуар объемом от 5 до 20 литров. Если бак с грязной жидкостью переполнен, загорается световой индикатор, одновременно срабатывает поплавковый клапан, который отключает мотор, как только бак с грязной водой заполнен.

Покупая пылесос, не забудьте о насадках. Трубки должны быть выполнены из алюминия, стали или пластика, это обеспечит им долговечность.