Наиболее выгодным местом для создания партнерских отношений, подписания контрактов и непосредственного влияния на развитие сегмента по праву считаются выставки и конгрессы, посвященные определенной тематике. Уже 24 года как основным стимулирующим мероприятием на территории СНГ в своей отрасли является выставка «Реклама» – проект московского «ЦВК» «Экспоцентр». Модернизация и использование технологий визуального отображения – одна из главных тем экспозиции.

Проекторы. Виды и характеристики

Проекционная видеотехника позволяет показывать на специализированном экране информацию из нескольких источников без использования особенного ПО. Универсальность подобной техники является основной причиной популярности проекторов. Технология проекционного отображения до сих пор активно развивается и на сегодняшний день представлена в четырех видах:

  1. DLP. «цифровая обработка света» – позволяет получить яркое и контрастное изображение благодаря матрице из микрозеркал, управляемых электростатическим полем. Секторный светофильтр, на который отражается свет от лампы, позволяет получать четкое цветное изображение. Движущаяся картинка создается с помощью согласования изменения цвета и колебаний зеркальных частиц.
  2. LCD. «liquid crystal» – технология, предусматривающая прохождение света сквозь матрицу из жидких кристаллов для формирования и отображения на экране при помощи линзы. Уровень контраста при использовании данной системы зависит от количества матриц.
  3. CRT. Экраны и проекторы на основе катодно-лучевых трубок одни из первых появились на мировом рынке. Основными причинами столь долгого использования, несмотря на наличие более современных аналогов, является низкий уровень акустического шума, длительный срок службы при непрерывной работе и глубокий уровень передачи черного, незаменимый во многих случаях. CRT проекторы не требуют гамма-коррекции и отлично передают видеосигнал всех стандартов.
  4. D-ILA. «Direct Drive Image Light Amplifier». Сходная с LCD конструкция имеет в своей основе не просто жидкие кристаллы, а кремниевые матрицы для отражения света. ЖК слой, соединенный электродами для управления пикселями, позволяет не только отображать картинку с высоким расширением, но и поддержку трехмерных технологий.

Светодиодные экраны и дисплеи

Изображение, передаваемое на LED-дисплеи, создается при помощи светодиодных полупроводников, которые излучают свет под воздействием электрического тока. OLED-дисплей, в свою очередь, новейшая разработка среди подобных экранов, где используются органические материалы для экономии энергии и увеличения контраста и яркости при минимальном весе устройства.

Достоинства LED и OLED дисплеев:

  • повышенная яркость;
  • долгий срок эксплуатации;
  • устойчивость условия окружающей среды.

Выставка «Реклама» от «Экспоцентра» станет надежным партнером, как при продвижении новых технологий, так и для поиска дистрибьюторов различной техники для визуализации.