Жизнь в столице накладывает отпечаток не только людей, но и интерьеры: все реже и реже можно встретить в московских реалиях шторы из советского прошлого. От лаконичной сдержанности Хай-тека, до роскошества стиля ренессанс – все это разнообразие можно увидеть украшающим окна москвичей. Современная жизнь предлагает массу вариантов и способов как приобрести шторы.

Где же покупают шторы современные жители столицы? Есть несколько вариантов где приобрести шторы на любой вкус и достаток:

  • рынок;
  • частники;
  • салоны штор;
  • интернет-магазины.

Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов со всеми достоинствами и недостатками.

интернет-магазин или рынок

Покупка штор на рынке

Рынок, как место покупки штор подойдет тем людям, для которых цена – это самое главное: высококачественных тканей на рыночных просторах не встретить, но купить недорогие шторы или легкие ситцевые занавесочки, для дачи или кухни в деревенском стиле, вполне возможно. Недостатками такого варианта можно считать то, что идти на рынок нужно с уже снятыми размерами будущих штор, а также толчея – так часто присутствующая в торговых рядах.

Пошив штор у швеи

Пошив штор у частного лица (швеи) – уже более продвинутый вариант. В этом случае можно выбрать ткань на собственное усмотрение, и проявить фантазию, заказав тот дизайн, который не предлагается в массовой продаже. Выбор штор, или материала для них ничем не ограничен, однако найти «свою» швею крайне затруднительно – велик риск нарваться на мошенников, коих в наше время много.Этот вариант так же не подойдет тем, кто не дружит с рулеткой и прочими измерительными приборами.

Салоны штор

салон штор

Салоны штор конечно более ориентированы на пошив именно одежды для окон: широкий выбор тканей и специалисты с большим опытом позволят воплотить все мечты заказчика в жизнь. Есть конечно несколько недостатков, которые могут помешать сделать выбор именно в пользу салона штор: это необходимость идти в салон, самостоятельно замерять параметры, по которым шторы нужно сшить и невозможность оценить заранее то, как будут выглядеть эти шторы уже в готовом интерьере.

Интернет-магазин по пошиву и продаже штор

Интернет-магазин, несмотря на некоторое недоверие жителей нашей страны – это идеальный вариант для тех, кто хочет и сэкономить, и получить шторы хорошего качества и по индивидуальному проекту. Одним из преимуществ является то, что большинство интернет-магазинов предлагают своим клиентам такие услуги как: выезд дизайнера на дом; предоставление на дом каталогов с образцами тканей и фурнитуры.

Выбор тканей в интернет-магазинах, как правило, не ограничивается представленными в каталогах образцами (вам с радостью пойдут на встречу и закажут ту ткань, которую вы хотите). Например, в интернет-магазине «Изабелла» в стоимость заказа входят также консультации по пошиву штор, замеры и развешивание уже готовых изделий. Сделать выбор в пользу интернет-магазина стоит тем, кто хочет получить максимум услуг и качества за минимальные деньги, при этом приобретя индивидуальное, дизайнерское изделие.

Независимо от того какой вариант покупки штор выберет человек, следует помнить о том, что шторы должны либо подчеркивать интерьер комнаты в целом, либо наоборот – играть на контрасте со стенами или цветом мебели. Яркие, узорные шторы лучше всего подойдут для детской комнаты, летящая вуаль и тяжелые плотные портьеры сверху – идеальный вариант для спальни. Для кухни прекрасно подойдут шторы из материалов легко чистящихся и стойких к физическим воздействиям. В гостиной же можно широко развернуться в плане фантазии и выбора тканей.