аренда экскаватора с гидромолотом

Кризис в стране затрагивает все сферы производства, и прежде всего, область строительства, которая активно развивается в столичном регионе. В связи с этим происходит усиление требований к перевозчикам, подорожание строительных материалов, ужесточение мер финансовой защиты в СРО и т.д. 

По данным статистики, которые показывают расходы на аренду спецтехники, сегодня самыми уязвимыми становятся компании, расположенные за пределами столицы. Это обусловлено тем, что подавляющая часть компаний, предоставляющих услуги аренды строительной техники и их гаражи расположены в черте города, поэтому практически всегда техника доставляется на объект с финансовыми затратами арендатора. 

Возможные сложности для областных строителей 

Если застройщик из столицы имеет возможность переместить спецтехнику из одной точки мегаполиса в другую по более-менее доступной стоимости, то в какую "копейку" влетит строителю из Подмосковья услуги аренды? 

К стоимости за доставку нужно еще приплюсовать увеличенную стоимость ремонта и топливный ресурс, необходимый для эксплуатации техники. 

Перед подмосковным арендатором стоит дилемма: найти партнера, который готов сотрудничать на условиях, которые существовали до наступления кризиса или переложить возросшие расходы на потенциального заказчика. 

Первый вариант является более привлекательным с экономической точки зрения, но возникает проблема с поиском партнера, который готов предложить спецтехнику по выгодным ценам. 

Второй вариант (перекладывание возросших цен на клиента) может привести к негативным последствиям для развития компании, но, тем не менее, он тоже иногда находит практическое применение. 

Формирование цены  

Стоит сказать, что аренда экскаватора с гидромолотом,  гусеничного или колесного типа, оснащенные гидроножницами или ковшом всегда (не только в кризис) пользуются спросом у строителей. Существует ряд столичных компаний, которые с пониманием относятся к ситуации и выступают с предложениями о честных взаиморасчетах. 

Такие компании отличаются рядом особенностей и преимуществ. 

1.Прежде всего, это прозрачность и понятность оценочной схемы. Это значит, что уважающая себя фирма не будет определять "на глаз" стоимость аренды до того, как техника прибудет на место. Для этого мастер выезжает на место эксплуатации спецтехники и, исходя из потребностей строительства, определяет виды и количество спецмашин, после чего с заказчиком согласовывается договорная цена. 

2.Солидные компании в любое время, в том числе и во время кризиса, изыскивают возможность для предоставления скидок клиентам, которые постоянно пользуются услугами компании. 

3.Одним из важных нюансов в формировании стоимости аренды является срок договора. Как правило, договор аренды, заключенный на длительный срок, выгодно отличается от краткосрочной аренды на 15-25%. 

4.На формирование стоимости аренды спецмашин влияет также количество рабочих смен с эксплуатацией техники. По мнению экспертов, аренда экскаватора в удаленные от Москвы регионы (90 и более км) будет экономически выгодным вариантом, если спецтехника будет работать 3 и более смен. 

Как исключить дополнительные расходы? 

Выгодная аренда экскаватора в Серпухове или любом городе Подмосковья складывается не только из приемлемого тарифа за сменную эксплуатацию спецмашины, финансовым обоснованием для взаимовыгодного сотрудничества компании с заказчиком является суммарный показатель, включающий в себя эффективность тарифной ставки, а также допустимые риски форс-мажорных ситуаций (незапланированных расходов). 

Исключить незапланированные расходы могут различные факторы. 

1. Слаженная и эффективная работа службы арендодателя, то есть доставка спецтехники на тралах. Заказчик заплатит деньги, но в обмен получает гарантированное своевременное прибытие машин на объект. 

2. Штат консультантов, который профессионально ориентируется в новой спецтехнике и окажет помощь в правильном ее подборе. Хорошо, если от заказчика выступит мастер, разбирающийся в современной спецтехнике. Совместные усилия позволят выполнить задачу выбора максимально эффективно. 

3. Оформляя аренду, нужно обратить внимание на качественный состав спецтехники компании – арендодателя. Японская и американская техника позволяет значительно снижать расходы компании и клиентов. 

4. Если строительные работы предполагают использование различного навесного оборудования, нужно договариваться с арендодателем о доставке техники в комплекте. Необходимое оборудование может устанавливаться по мере необходимости.