Общий вид виллы на первой линии у моря на побережье Коста Брава в Ллорет де Мар в Испании

Виллы у моря на побережье Коста Брава в Ллорет де Мар в Испании не только украшают своей архитектурой приморские пейзажи «Места, где растут лавры», а также предоставляют своим владельцам уникальное сочетание комфортабельной жилой среды класса «Люкс», которое наиболее характерно для загородного жилища с возможностью ведения активного и содержательного стиля городской жизни и отдыха в курортных условиях оздоровительного средиземноморского субтропического климата.

Как известно, застройка береговой линии Королевства объектами коммерческой и жилой недвижимости в Испании у моря регулируется «Законом о прибрежных территориях» (исп. Ley de Costas) с учетом внесенных в него действующих поправок и Королевского Указа 876/2014 от 10 октября 2014 г. Целью разработки и принятия этого Закона является охрана окружающей среды, и, как следствие, нормирование и законодательное регулирование всех видов деятельности на прибрежных территориях и морских акваториях являющихся общественным достоянием (исп. Dominio P?blico Mar?timo Terrestre - DPMT).

Следствием реализации этого закона стала разработка автоматизированных демаркационных данных о различных градостроительных и планировочных ограничениях, налагаемых на территории, которые расположены вдоль береговой линии Испании (более 10.000 км). Закон «Ley de Costas» оказал существенное влияние на градостроительные и планировочные решения участков застройки для каждого возводимого у моря отеля, многоквартирного жилого комплекса, дома или виллы в Ллорет де Мар на побережье Коста Брава в Испании.

Территория приморских городских районов и пригородных поселений муниципалитета Ллорет де Мар имеет выразительную и узнаваемую береговую линию, благодаря сочетанию различных типов рельефа, характерных и для большинства курортных центров Коста Бравы. Пологие равнинные участки жилой застройки у пляжей Феналс и Ллорет, расположены между скальными массивами мысов Punta d'en Sureda, Punta de Fenals и Punta des Cabdells, и имеют преимущественно малоэтажную индивидуальную жилую застройку.

Строительство значительных по вместимости и объемам капитального строительства жилых градостроительных комплексов, осуществляется в приморских регионах данной местности на участках с пологим рельефом, имеющих малый или незначительный уклон территории. Земельные участки, расположенные у моря, которые имеют ярко выраженную скальную тектонику и холмистый рельеф, характерный для всего побережья Коста Брава, как правило, выделяются под индивидуальные дома или виллы, ввиду значительных затрат на их сооружение, с учетом необходимости организации заездов, террасирования, дренирования и инженерной подготовки застраиваемой территории.

Подобные эксклюзивные и элитные жилые комплексы возводятся на первой и второй линиях регулярной или выборочной застройки у моря на крупных живописных скальных массивах с парковой хвойной и кустарниковой растительностью. В зависимости от величины уклона рельефа и геологии скального образования, на котором возводятся виллы на побережье Коста Брава, их благоустроенные и озелененные участки нередко оборудуются одним или несколькими индивидуальными выходами к пляжам, небольшим бухтам и мелководным участкам акваторий, а также к прогулочным пейзажным аллеям, расположенным на общественных территориях.

Земельные участки таких жилых комплексов, как правило, имеют удобные заезды на придомовую территорию, террасируются на несколько планировочных уровней, имеют преимущественно южную ориентацию, хорошо инсолируются и возводятся на возвышенных участках с великолепным панорамным обзором окружающей городской застройки и морской акватории Коста Бравы.

В расширенный состав комплексов вилл в Испании у моря, помимо жилых, вспомогательных, бытовых и гаражных помещений, могут входить крытые и открытые сооружения плавательных бассейнов, террасы соляриев для отдыха с выделенными обеденными зонами и летними кухнями, павильонами для принятия пищи на свежем воздухе, теннисные корты, а также универсальные игровые площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола.

Статья опубликована на правах рекламы по материалам Агентства зарубежной недвижимости Vikmar (Викмар). Copyright © www.vikmar-realty.ru