Проект, возведение и контроль – три составляющих, от качественного исполнения которых зависит долгая и безопасная эксплуатация строительного объекта. Более 20-ти лет работы в сфере инжиниринга позволяет компании АБИ 1 занимать ведущую позицию на рынке проектирования, эксплуатационного мониторинга, строительства и реставрационных работ зданий любой сложности и назначения.

Квалификация фирмы обоснована государственными лицензиями и подтверждена успешным сотрудничеством не только с такими клиентами, как «Центробанк», «Нево Табак», «Кировский завод», но и с культурными субъектами – Мариинским и Михайловскими театрами, а также с Эрмитажем – и это далеко не весь список.

Базовый квалитет: проектирование

Компания объединяет в себе проектный институт, отделы экспертизы и строительства. Первый этап, он же наиболее важный, где неприемлемы ошибки или недочеты – это разработка проекта и документации. Следует подчеркнуть, что планирование необходимо не только в строительстве объекта, но и при оформлении демонтажных и восстановительных проектов.

Из каких элементов состоит проектирование зданий, и что может предложить команда АБИ 1?

  • Правильный подбор земельной площади под строительство.
  • Готовые или разработанные по заказу конструктивные и архитектурные решения.
  • Компоновку технологических и инженерных сетей.
  • Разработку комплекса противопожарных и экологических мероприятий, в том числе доступности объекта для людей с ограниченными возможностями.
  • Полный расчет по сносу или реставрации здания.
  • Схему полосы отвода, компоновку и технологии для линейных объектов. 

Предусмотрена возможность доработки технического задания, предложенного заказчиком, но составленного сторонней организацией. После его согласования предлагается оферта и заключается договор. По завершении проектирования все нюансы в обязательном порядке корректируются с клиентом. 

Мониторинг объектов: экспертиза состояния

Компания также проводит обследование зданий и сооружений любого назначения. За 16-летний период работы через профессиональную экспертизу прошло более 300 зданий. В их числе промышленные цеха, складские строения и культурные объекты.

На основе итогов проверок специалистами компании разрабатывается совокупность мер, направленных на продление срока службы или признание зданий непригодными для дальнейшей эксплуатации. Оценка производится в зависимости от особенностей здания, при этом осуществляется: фотографирование, оформляется карта и ведомость дефектов. Все необходимые рекомендации представляются заказчику для ознакомления и координации дальнейших работ.

Когда необходимо обращение в АБИ 1?

Когда планируется реконструировать здание или сооружение, возводить дополнительные этажи или пристройки, перепрофилировать здание под иное использование, производить перепланировку, а также удостовериться в достаточной надежности строения, требуется процедура технического обследования. Эту услугу, а также проектирование зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения выполнят специалисты АБИ 1.

Небольшой коттедж или высотный многоквартирный дом, жилой, производственный или торгово-развлекательный комплекс, деловой центр или полуподвальное помещение, переоборудуемое в офисный опен-эйр – каждый из этих объектов требует внимания специалистов по проектированию или обследованию.

Каждый проект контролируют и исполняют более 15 профильных специалистов. Предприятие унифицировано, что исключает обращение заказчика сразу к нескольким подрядчикам, экономит финансы и ускоряет проведение всего цикла работ.

Проектирование зданий и сооружений

Для заказа строительной экспертизы вы можете обратиться по телефону +7 (812) 385-49-74, либо оставив заявку на сайте http://abi-1.ru/