http://s020.radikal.ru/i704/1604/a0/3a0bf690786f.jpgКатар – это страна с замечательными пляжами, недорогим шопингом, приемлемыми исламскими традициями. Именно поэтому это государство привлекает многих туристов.


Его столица – город Доха, официальный язык – арабский. Лучше всего побывать там весной или в период с сентября по январь. Здесь туристов очень любят, хорошо принимают. Хотя Катар еще нельзя назвать наиболее популярным курортом, судя по всему, он торопится таковым стать.


Местные отели известны высоким качеством сервиса, но цены достаточно приемлемые. На пляжах повсюду водные горки, некоторые даже соединяются бассейнами. Персидский залив – удивительное место для погружения под воду, дайверам здесь точно понравится.


Виза в Катар позволит вам замечательно провести время, наслаждаясь необыкновенной экзотикой природы и гостеприимством местных жителей.


Для граждан России, приезжающих в страну, виза требуется обязательно. Ее можно оформить в международном аэропорту Дохи по прибытии (нужно получить разрешение от МВД Катара), а также в Москве в посольстве этой страны. Срок действия визы – две недели. За 3-5 дней отправляете факс принимающей стороне (это будет гражданин, либо катарская турфирма, авиакомпания, отель, либо государственная организация), где указываете данные туриста.



  • Фамилия, имя.

  • Гражданство и национальность.

  • Вероисповедание.

  • Место работы.

  • Цель визита, дата въезда и выезда, другие данные.


Катарская сторона высылает заявителю копию разрешения. При прохождении контроля с собой надо иметь билеты в обратную сторону, загранпаспорт, наличные деньги или кредитную карту.


Для поездки с детьми: загранпаспорт, свидетельство о рождении (детей), доверенность на выезд ребёнка.


Рейсы Катар-Москва трижды в неделю. Время перелёта 5 часов. Можно с пересадкой в Стамбуле, так дешевле, но вы теряете больше времени в пути. Такси в стране не дорогое, поэтому пользуется большим спросом. Здесь большое количество комфортабельных отелей, уровень обслуживания достаточно высокий, близок к европейскому.


Виза в Катар для россиян и для белорусов оформляется одинаково. Срок её рассмотрения около месяца. Документация для украинцев и жителей стран СНГ делается заранее. Нужна ли виза для транзита через Катар? Для граждан России нужна.


Документы можно подать по E-mail, в офисе, онлайн. Желаем вам приятного путешествия в эту удивительную страну и не забывайте вовремя оформлять нужные документы.