Выбор земельного участкаВыбирая земельный участок под дачу или загородный дом, необходимо учитывать все факторы: общие географические, юридические, социальные и пр. Остановимся на социальных. Это результаты деятельности человека, присутствие или отсутствие которых сказывается на выборе.

 Экология

 Мало знать, что на момент приобретения вами земельного участка промышленных объектов тут нет и не было; узнайте, нет ли у правообладающих организаций на выбранный вам регион планов  построить тут промышленные предприятии, склады или базы (известно, что сегодня такие объекты выведены из мегаполисов и крупных городов) – а то вас в будущем могут ждать шум, запыленность и загазованность, не говоря о побочных эффектах какого-либо промышленного объекта..

 Кроме того, обезопасьте себя заранее от близлежащих мусорных свалок, заброшенных пустырей и построек, от шума  магистралей.

Коммуникации на дачном участкеИнженерные коммуникации – водо-, электро- и газоснабжение, безусловно, являются ценоопределяющими. Если таковых на участке пока нет, узнайте цену их подведения заранее. Если участок не подключен к централизованной канализационной системе, то вас ждут расходы на приобретение септика. Поинтересуйтесь также возможностью централизованного вывоза мусора. Кстати, многие горожане, планирующие посещать дачу не чаще 1-2 раза в неделю, от некоторых коммуникаций готовы отказаться.Узнать, от каких коммуникаций люди готовы отказаться, чтобы купить дачу по недорогой цене можно на сайте серпуховского агентства загородной недвижимости “Ваша дача”.

Дорожные коммуникации играют весьма значительную роль при выборе. Всем хочется, живя в благоустроенном загородном доме, иметь возможность для связи и сообщения с мегаполисом или любым крупным городом поблизости; многие имеют там работу, их дети учатся в городских образовательных учрежденияхи т.д. Поэтому близость к дорожным магистралям или доступность общественного транспорта – не из последних критериев.

 21 век определил также необходимость доступа к телекоммуникационным сетям нашего времени: телевизор, телефон, мобильная связь, интернет; хотите все это иметь – выбирайте места, которые вам это могут предоставить (сейчас или в будущем).

 А про стандартные объекты социальной инфраструктуры говорить и не нужно: всем семьям нужны торговые, детские, образовательные, спортивные, развлекательные и медицинские учреждения:  дети растут, молодежь любит спорт, развлечения, старшему поколению нужна своевременная медицинская помощь – всегда учитывайте это при выборе земли.

 Культурная среда. Тут  вроде все понятно: престиж региона, его культурно-историческое наследие, близость к памятникам культуры и пр. также могут послужить основанием для выбора участка именно в этом регионе.

Однако культура может определяться также ценностями, сложившимися в вашем поселке (деревне, садовом товариществе), которым ваши дети (внуки) могут последовать. Возможно, это будет среда, не подходящая вам по духу. Поэтому о том, чем живет и дышит поселок (деревня, снт), об уровне культуры населения лучше узнать заранее. Агентство недвижимости "Ваша дача" в Серпухове

 

Источник – http://www.vasha-dacha.com/