К выбору смесителя для кухни или ванной комнаты можно подходить ответственно, ведь данный сантехнический элемент должен обладать высокой надёжностью, функциональностью, быть стильным, расходовать меньше воды и не представлять опасности в процессе использования. Потому что, уходя из дома или уезжая на несколько недель в отпуск, вы должны быть уверены, что ваш смеситель не проржавеет, и вы не затопите соседей. А выбирать такую продукцию нужно обращая внимание на компанию производителя и рекомендации сантехников, которые сталкиваются с такими смесителями практически ежедневно. В этой статье мы поговорим о самых известных производителях кранов, которые представлены на отечественном рынке. 

Производство смесителей

Смесителям какого производителя отдать предпочтение?

Одним из передовых европейских государств, чья сантехника поставляется на российский рынок, является Германия. Ведь немецкое качество ещё ни кем не было поставлено под сомнение, из этой страны к нам идут смесители для кухонь, ванных комнат, различные сопутствующие аксессуары и многое другое. 

Смесители Grohe

Особенно широкий ассортимент смесителей нам предлагает производитель Grohe. Он поставляет на наш рынок сотни разных видов смесителей с их комплектующими для кухонь и ванных комнат. Эти изделия отличаются практичностью, удобством, а их дизайн позволит выбрать именно тот вариант, который лучше всего будет соответствовать дизайну вашего помещения. Из линейки продукции Grohe, выбрать наиболее подходящую для себя модель смогут даже самые требовательные покупатели.

Модельный ряд данных смесителей отличается практичностью, экономичностью, продолжительным сроком службы и гигиеничностью. Большинство из них имеет керамический картридж, который может регулировать расход воды и функцию автоматического переключения с ванны на душ. Основные детали этого устройства изготовляется из металла, который хромируется или покрывается слоем никеля. В зависимости от способа монтажа, такие изделия бывают настенного типа, скрытой установки, вертикального монтажа или монтажа на одно отверстие. 

Смесители Hansgrohe

Фирма Hansgrohe тоже является именитым немецким производителем сантехники. Он предлагает краны для ванных комнат, душевых кабин, раковин, кухонь и биде.

У этой компании имеется большой ассортимент однорычажных смесителей с термостатом, джойстиком, смесители электронного типа, двухвентильные для кухонь и ванн изготовляют из металла высокого качества, после чего их покрывают хромом. Такие краны отличаются высокой надёжностью, безопасным использованием и экономичностью.

Смесители Jacob Delafon

Данный производитель изготовляет свои смесители во Франции и благодаря своему качеству она тоже пользуется хорошей популярностью у нас в стране и по всему миру. Ассортимент её продукции включает в себя краны различных дизайнов, отличающихся чёткостью форм и плавностью линий, что особенно актуально для современных кухонь и ванных.

Данная продукция отличается функциональностью, высокой прочностью и продолжительным сроком эксплуатации. Компания Jacob Delafon выпускает, не только краны для состоятельных людей, так и бюджетные варианты, рассчитанные на массового покупателя. На всю свою продукцию, компания предоставляет гарантию. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кухня или ванная комната была действительно уникальной, то рекомендуем обратить внимание на смесители этой компании.

Смесители Oras

Oras – это производитель смесителей из Финляндии, который ведёт свою деятельность с 1945 года. Сейчас данный производитель является одними из лидеров по производству бесконтактных смесителей, где компания делает упор на удобство, безопасность, меньший расход воды и электроэнергии.

Oras предлагает множество разновидностей смесителей разных комплектаций для ванных комнат, душа, умывальника и кухни. Благодаря эргономичному дизайну на рынок выпускается продукция, отличающаяся своей красотой и функциональностью. Этот производитель регулярно внедряет новые разработки, благодаря чему его продукция активно продвигается на рынке. Изделия отличаются надёжностью, ярким дизайном и многофункциональностью, поэтому эти смесители всегда будут хорошо смотреться на кухне или в ванной комнате.

Смесители Roca

Сантехника этого производителя пользуется особенно высокой популярностью среди покупателей, которые хотят подчеркнуть индивидуальный стиль своей кухни или ванной комнаты. Благодаря тому, что при изготовлении этой сантехники используются современные технологии, она является безопасной для потребителя.

Продуманный дизайн и постоянные инновационные решение – это основные факторы, благодаря которым продукция этого производителя всегда пользуется высоким спросом. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кухня или ванная комната выглядели неповторимо, то обратите внимание на краны Roca.

Смесители Haiba

Упомянутые выше смесители, конечно же, качественные, но их стоимость отпугивает многих покупателей. Поэтому, чтобы не переплачивать в 2 и более раз, опытные сантехники рекомендуют устанавливать продукцию компании Haiba, в ассортимент которой входят, в том числе и дешевые смесители для раковины, однако их качество ничуть не хуже тех же Grohe или Hansgrohe.

Преимущества Haiba

Смесители Haiba имеют ряд преимуществ по сравнению с другими фирмами, а именно:

  1. Используется технология литья при пониженном давлении. За счет этого практические свойства смесителя значительно улучшатся.
  2. Вставленный аэратор обеспечивает непрерывную подачу воды. Равномерный и непрерывный поток струи может сэкономить вам немалые деньги. Для выполнения этой задачи в смесители устанавливается аэратор. По подсчетам компании данное устройство способно сэкономить более 6 кубов воды в год.
  3. Внутренние стенки имеют гладкую поверхность. Они помогают установить точное подключение. Благодаря гладким стенкам обеспечивается мягкий поток воды.
  4. Картридж выполнен из керамики. Представленный картридж изготавливается в Испании и отличается высоким качеством. Компания гарантирует, что любой их смеситель для душевой кабины прослужит долгие годы. Дополнительно в картридже установлена сетка. С ее помощью вы получаете воду без примесей. Кроме того, она помогает предотвратить появление шума, который возникают от импульсов воды.
  5. Используется латунь высокого качества. Только на качественной латуни можно идеально нанести хромированное покрытие, которое обеспечивает презентабельный вид смесителя, делая его блестящим. Благодаря наличию у данного покрытия антикислотных и антиадсорбционных свойств, смеситель долгие годы будет оставаться блестящим.
  6. Предоставляется гарантия сроком на 5 лет. Поэтому, если вам нужна сантехника оптом, то обратите внимание на продукцию компании Haiba.