Автономная канализацияНесмотря на то, что дачный участок значительно отличается от загородного дома, как минимум тем, что его нельзя назвать местом постоянного проживания, канализационная система на этом участке должна удовлетворять все требования хозяев. Канализация должна эффективно справляться с фильтрацией и утилизацией бытовых отходов и сточных вод.

Одной из самых распространенных канализаций, устанавливаемых на дачном участке, является внутренняя автономная канализация или септик.

Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать монтировку системы – определиться в выборе труб. Для дачи лучше всего подойдут трубы, сделанные из ПВХ. Они очень доступны. Приобрести такие трубы можно в любом специализированном магазине. Эти трубы очень просты в монтаже. Это является значительным плюсом, так как во время монтажа не придется использовать специальные инструменты. 

Внутри труб из ПВХ – гладкая поверхность, поэтому продвижению сточных масс ничего не будет препятствовать. Это поможет избежать образованию засоров в трубах. Помимо всего вышеперечисленного, к положительным качествам труб из ПВХ, можно отнести их доступную стоимость.

Единственным минусом этих труб является то, что они подвергаются разрушению из-за воздействия на них солнечных лучей поэтому чтобы установить септик под ключ используются специальные трубы оранжевого цвета. Этот минус сглаживает тот факт, что эксплуатационные свойства данного продукта из-за этого не изменяются.

После закупки материала, можно приступать к монтировке вертикального стояка. 

Так как канализационная система предназначена для отведения бытовых отходов, необходимо учитывать возможность неприятного запаха, поэтому при установке центрального стояка, нужно предусмотреть вентиляцию.

Так же, устанавливая горизонтальные магистрали, лучше избегать соединения под прямым углом, так как это может способствовать образованию засоров.

Чтобы избежать попадания неприятного запаха их горизонтальных магистралей канализационной системы в жилое помещение, каждый сантехнический прибор должен быть оснащен специальным водяным затвором. 

Во время установки канализации, необходимо помнить о потребности герметизации всех соединений.

Главным отличием внутренней канализации от внешней, является отсутствие потребности в септике, то есть – в специальных биологических материалах, которые необходимы для очистки сточных вод, и последующего сброса очищенной воды. Если потребность в септике отпадет, то автоматически так же отпадает потребность в дополнительных расходах.