Автобетоносмеситель с интеллектуальной системой управления и ковшом самозагрузки PICCINI SCOUT 3500

 

автобетоносмеситель с самозагрузкойВ базовую комплектацию мобильного мини-бетонного завода входит интеллектуальная система дозирования «Hi-Tech Solutions», которая состоит из русифицированного блока управления, расположенного в кабине оператора, и четырех тензометрических датчиков, вмонтированных в опоры смесителя. Система, поддающаяся калибровке, при составлении рецепта, позволяет учитывать коэффициент влажности инертных материалов. Благодаря «Hi-Tech Solutions» в процессе работы можно получить рабочую квитанцию в виде чека, на котором указывается номер машины, время и дата, номер или название рецепта, количество и название компонентов, вес компонентов по рецепту, вес фактически загруженных компонентов и их суммарный вес. Также учитывается и объем готовой бетонной смеси запрограммированной и фактической, значение коэффициента влажности песка, если таковой вводился. Данные в реальном времени можно скопировать в USB-накопитель. Таким образом, интеллектуальная весо-дозаторная система помогает оператору быстро и точно производить загрузку компонентов смеси, согласно выбранному рецепту.

В комплектацию мобильного бетонного завода входит счетчик воды и дозатор жидкой добавки. PICCINI SCOUT адаптирован для работы в холодное время года, что актуально для России. На машине установлена система отопления зоны работы оператора с направленным обдувом, препятствующим запотеванию стекол. SCOUT оснащен гидростатическим двухскоростным приводом с механической двухскоростной коробкой передач. Рабочие и аварийные дисковые тормоза – в масляной ванне внутри ступиц. Шасси – полноприводное, полноуправляемое, с малым углом поворота, что при доставке бетона в ситуации стесненных условий и бездорожья дает неоспоримое преимущество перед классическим автомиксером. За цикл SCOUT 3500 замешивает, соответственно, 3,5 м3 бетона. В час машина производит три-четыре цикла.

 

 

Мини бетонный завод PICCINI MF70CS

 

Мобильный мини бетонный заводНесколько иная концепция. В отличие от SCOUT не имеет колесной базы. Основные элементы, отвечающие за дозировку и смешивание:

  • скребковый конвейер;
  • дозатор инертных материалов;
  • дозатор цемента;
  • шнек для цемента с бункером для установки биг-бегов;
  • дозаторы воды и жидких добавок;
  • планетарный противоточный смеситель;
  • система управления с ручным и автоматическим режимом.

Как и в первом случае, всем процессом управляет один оператор. На MF70CS можно готовить уже более тяжелые и полусухие высокомарочные бетоны. За цикл установка производит 500 л бетона, в час – 17 м3. Важно, что по сравнению со стационарным заводом, энергопотребление крайне малое. Специального фундамента для установки не требуется. Она перевозится в одной машине, устанавливается/разбирается за одну смену.

Таким образом, представленные вашему вниманию концепции помогают решать вопросы обеспечения бетонными смесями вашего строительства быстро, точно и качественно. При этом, экономя на затратах на рабочую силу, доставке, на производственных и эксплуатационных затратах.