Обдуманное и взвешенное решение о вложении инвестиционного капитала в тот или иной актив не может приниматься без предварительного анализа экономической обстановки, сложившейся в выбранном регионе. Именно поэтому для ответа на вопрос о том, стоит ли покупать недвижимость в Дубае, стоит обратиться к данным профессиональных консалтинговых агентств.

Так, агентство Knight Frank в недавнем отчете «The Hub Report 2015» пришло к выводу о том, что рост финансового и коммерческого секторов Дубая, наряду с динамичным развитием торговой индустрии и наращиванием туристической активности в регионе, оказал положительное влияние на экономический рост эмирата.

Как заявил James Lewis, возглавляющий ближневосточное направление компании Knight Frank, экономический рост эмирата благоприятно сказался на динамике рынка недвижимости Дубая – в этом сегменте отмечается рост уровня заселяемости, характерный как для объектов офисного и коммерческого назначения, так и для гостиничной недвижимости.

Кроме того, Дубай зарекомендовал себя как безопасное направление для ведения коммерческой деятельности, преимущественно за счет существующего в эмирате льготного налогового режима, предусматривающего уплату только ограниченного объема налогов. В совокупности с удобным географическим положением Дубая, обеспечивающим беспрепятственный доступ в эмират практически из любой точки мира, это создает повышенный спрос на премиальные объекты недвижимости в городе.

Говоря о том, стоит ли покупать недвижимость в Дубае, аналитики Международного валютного фонда прогнозируют экономике Арабских Эмиратов существенный рост – ожидается, что по темпам своего развития в 2015-2020 гг. она превзойдет Великобританию, Германию, США, Гонконг и Сингапур. Это означает, что ОАЭ в целом, как и Дубай, в долгосрочной перспективе смогут укрепить свою репутацию оптимального инвестиционного направления и предложить привлекательные возможности инвесторам, заинтересованным во вложении средств в недвижимость. Преимущественно это касается сектора гостиничной недвижимости Дубая – эмират пользуется огромным спросом у зарубежных путешественников самых разнообразных категорий, подтверждением чего может служить хотя бы тот факт, что международный аэропорт Dubai International в прошлом году получил статус самого загруженного аэропорта мира, опередив даже лондонский Хитроу. Массовый приток туристов в эмират создает растущий спрос на размещение в отелях Дубая, в связи с чем гостиничная недвижимость эмирата получает существенный потенциал как инвестиционный актив. Подробнее о том, какие преимущества для инвестора несет вложение средств в отели Дубая, вы можете прочитать в справочнике инвестора, подготовленном ведущими отраслевыми экспертами.